Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Направления деятельности САР
Армения

Русской общине Армении – забота московских армян

Когда корреспонденты Телеканала РТР спросили Председателя Исполкома МГО-САР Г.Халатяна, чем объясняется ежегодное посещение делегацией Московской организации САР русских сел в Армении, он ответил так: «Я не мыслю себе Россию без армян, которые на протяжении веков созидательным трудом участвовали в становлении, развитии и защите Российского государства. Но, точно так же я не мыслю себе Армению без русской составляющей. Конечно, сейчас в Армении жизнь нелегка для всех. Но мы видим свою задачу в том, чтобы своей заботой содействовать бережному сохранению здесь оставшихся островков русской этнической культуры, без которых национальная палитра Армении была бы неполной».

Исходя из этого, московские армяне в течении последних 4 лет приняли участие в ремонте школ в селах Лермонтово и Фиолетово, привезли в подарок компьютеры, учебники, спортинвентарь, большую партию лекарств и медицинское оборудование. Большую роль в реализации программы помощи селам Фиолетово и Лермонтово сыграли пожертвования видного члена САР Симона Гарегиновича Кагияна.

В ответ на обращение русской общины г.Ванадзор, местной православной церкви был сделан подарок – бронзовый напольный шандал для свеч.