Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Направления деятельности САР
Армения

Компьютеризация школ и армии Армении и Арцаха

Своевременное овладение компьютерными технологиями является важнейшим компонентом обучения подрастающего поколения, основой успешной профессиональной деятельности в дальнейшем. Осознавая всю важность решения этого вопроса для будущего нашего народа, САР уже четвертый год реализует программу компьютеризации образовательных учреждений Армении.

За это время открыты компьютерные классы более чем в 700 школах и ВУЗах РА и НКР. В каждом из этих классов установлены от 5 до 20 компьютеров, а также принтеры, модемы для выхода в Интернет и т.д. Совместно с Национальным Собранием РА и Католикосатом Первопрестольного Эчмиадзина во всех марзах республики были открыты компьютерные центры для бесплатного обучения детей и молодёжи из малообеспеченных семей, сирот и инвалидов компьютерной грамоте и навыкам работы с этой техникой. Для обеспечения процесса обучения центры получили от САР 600 компьютеров.

В 2006 году во время традиционных Дней Союза армян России в Армении доставлено и установлено еще 500 компьютеров. Таким образом, общее количество компьютеров переданных в дар образовательным учреждениям РА и НКР достигло 5000 шт. Решающий вклад в реализацию этой программы осуществляет Президент САР Ара Абрамян.