Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональный сайт Посла Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Онлайн приемная на портале Закония

Союз армян России в Фэйсбуке

 

Направления деятельности САР
Социальная сфера

Консультация психолога



Прием осуществляется по предварительной записи

по тел. 8-926-210-81-56 Рузанна Амаяковна,

Наш адрес: Москва, ул. Советской Армии, д.8




Мир в твоих глазах

1.Как вы думаете, почему даже родные люди, разговаривая на одном языке, часто не понимают друг друга?

            А с непонимания возникают раздражение, ссоры, конфликты, гнев, а там и до ненависти недалеко.

            2.Почему люди испытывают неприязнь к тем, кто чем-то отличается или выделяется из общей массы (национальностью, умом, цветом волос, физическим недугом, красотой, богатством или нищетой)?

            3.Как вы думаете, увидев, например, творение художника или читая то, что здесь написано, мы все одно и то же рассмотрим и поймем для себя?

            Ответом на все эти вопросы является тот факт, что мы все разные, с разной «КАРТИНОЙ МИРА»!

С первой и до последней минуты жизни человек рисует свою, индивидуальную, неповторимую «картину мира», (где есть множество цветов, событий, подводных камней, принятых решений, разных людей) понять, увидеть, оценить и изменить, которую не всегда способен даже автор картины (это что-то вроде отпечатка пальцев).

Исходя именно из сложившейся в процессе жизни картины, человек поступает так, как поступает, говорит то, что говорит, любит по-своему (ибо нет людей, лишенных умения любить, что бы там не говорили), выбирает то окружение, которое не выбивается из его «картины мира» просто из чувства сохранения ЦЕЛОСТНОСТИ, к которой человек всегда бессознательно стремится.

Разговаривая с любым человеком, необходимо учитывать его право на отстаивание и сохранение целостности собственной картины мира! И не требовать больше, чем позволяется им самим.

Только смелая, свободная, с сильной, устойчивой психикой, ЛИЧНОСТЬ способна расширять границы собственной картины мира до БЕЗУСЛОВНОГО ПРИНЯТИЯ (допуск без дополнительных условий) всего не похожего и не понятного, иногда страшного и отталкивающего, что нас окружает (естественно, кроме того, что угрожает нашей безопасности). Хотя, безусловное принятие иногда обезоруживает и врага, превращая его если не в друга, то в кроткую овечку.

Что имеют ввиду, когда говорят «не суди по себе о других» или «рассуждаешь из собственной колокольни»? Это как раз о том, что человек не может быть объективным, т.к. видит через призму собственного опыта, посредствам знакомых ему красок из своей «картины мира».

Можно сделать вывод, что человек существо субъективное?

Как бы там ни было, я призываю всех нас к добру, красоте душевной, к БЕЗУСЛОВНОМУ принятию и любви (хотя бы близких вам людей), исключив агрессию в любых ее проявлениях.

«Мы находим в жизни лишь то, что сами в нее вкладываем»- Р. Эмирсон.

Муканян Р.А.

Вечное оружие массового поражения.

Человек из Страха перед абстракцией, хаотичностью возникновения мыслей, желаний и необъяснимостью некоторых жизненных событий, пытается изучить и разработать общую систему схем и последовательность для формулирования все объясняющего, разоблачающего правила, чтобы приручить, обуздать свой Страх.

Ведь всем известно – боишься того, чего не знаешь и не понимаешь.

Человек рождается со Страхом и умирает с ним.

Страхи преследуют человека всю жизнь: страх перед будущим, страх перед неопределенностью и неуверенностью в завтрашнем дне; страх смерти; страх потерять привязанность и любовь близких; страх заболеть; страх сделать ошибку и потерпеть неудачу; страх потери и мн.др. Страх мешает достигать цели, рисковать, любить, работать, в полной мере, проявляя себя, в разных направлениях собственной жизни. Одним словом, он мешает жить полноценно, осознанно и счастливо.

Если это не так, то зачем нужно трактовать, например, такое светлое чувство, как ЛЮБОВЬ – как компульсивно-аффективное расстройство личности? Чтобы излечиться от него, не бояться его или не страдать от отсутствия этого эмоционального расстройства, т.е., болезни?

Почему же тогда мы так хотим заболеть ЛЮБОВЬЮ? Ведь это аномально – желать заболеть?

Если бы ученые не объясняли все это, всего лишь, как определенные биохимические процессы, которые заставляют нас, несмотря на сильнейший стресс, которому подвергается организм, то мы благополучно считали бы чувство любви – как некое таинство между двумя людьми, как магию природы человека.

Может есть страхи, которые не требуют детальной раскладки, изучения и разоблачения до примитивного уровня правил, схем, диаграмм, химии и физики?

Человечество испокон веков пытается приручить свои страхи с помощью знания, но вместе со знаниями передает потомкам и сами Страхи.

Страхи деформируются, перевоплощаются, трансформируются в фобии, размножаются и скрываются под разными масками чувств, ощущений, желаний и форм поведения.

Вселить в человека новый страх очень легко (например, байками о сибирской язве, о свином гриппе, об астероиде, кот. вот-вот упадет на Землю и т.д.), а вот излечить от него не так-то просто.

Ведь мы любим наши Страхи, бережем их от внешних глаз и ушей, как самое сокровенное, как уязвимую точку прячем их в нашу копилку – в бессознательное, а оно оттуда нами «рулит».

Так, что это за оружие против самого себя и почему оно так опасно для человека - столь сильного, умного и могучего?

Страхи возникают стихийно и бесконтрольно, а человек пока еще не научился контролировать стихию не как в себе, не так и вне себя, в природе.

Что вас заставляет делать Страх: плакать, ошибаться, прятаться, избегать, скрывать, лгать, болеть, замыкаться, ревновать, завидовать, кричать, обижать, ломать, а некоторых Страх превращает в преступников, которые воруют, насилуют, убивают.

Так чем же Страх – не оружие?

На счету этого уникального оружия миллионы изломленных судеб, погибших и потерянных душ.

Изучите свои страхи, подружитесь, договоритесь с ними, не позволяйте им испортить вашу жизнь. Если вам что-то не нравится в собственной жизни, смело и резко меняйте ее, не отсиживайтесь в тени. Существование- это избегание, страх столкнуться с собственными Страхами лицом к лицу – не самый лучший сценарий жизни, где главным режиссером являетесь вы сами.

Лучше прожить полноценно, возможно, часто ошибаясь, чем просуществовать и не распознать истинного вкуса жизни.

Муканян Р.А.

Сделай шаг к себе ради себя...


Почему Вам нужен психолог?
«Ох, как я устал от этой жизни!
Меня все вокруг бесит и раздражает!
Откуда все эти комплексы?!
Почему любовь и счастье проходят мимо меня?!
Кажется, я схожу с ума!
Как избавиться от уныния, безразличия, тревоги и бессонницы?
Все против меня!
Страшно! Больно! И непонятно!
Меня окружают злые и черствые люди!
Не могу разобраться в собственных проблемах! …» и т.д. и т.п.

Все реже и реже мы слышим жалобы на свою жизнь от окружающих нас людей. Интересно, почему? Не от того ли, что жить стало легче и лучше? Наверное, все наоборот. Мы стали замкнутыми, каждый из нас живет в собственном мире, пытаясь самостоятельно решать все проблемы. Самым удачливым частично это удается, но сомневаюсь в том, что они становятся счастливее. Почему мы перестали доверять друг другу? Может, сомневаемся, что кто-то искренне порадуется за нас или посочувствует и подставит дружеское плечо в минуты боли и горя? А ведь доверяя, мы становимся уязвимее. Как быть? Любой зрелый и мудрый человек подскажет – Вам нужен психолог!

Переехав в страну, где поначалу все сложно, страшно и чуждо, многие из нас столкнулись с огромными трудностями в адаптации. Нужно суметь привыкнуть и влиться в этот поток, да еще и постараться не утонуть в нем. Но как можно привыкнуть к тому, что непонятно?

Этот сумасшедший ритм города и бесконечные проверки документов. Пожилые люди к собакам и кошкам здесь относятся с большей любовью и терпимостью, чем к собственным детям и внукам, а молодые в ответ бросают на произвол судьбы своих стариков. Как странно для нас не общаться и не угощать своих соседей вкусными сладостями! А чтобы понять нужно полюбить, а чтобы полюбить нужно понять! И опять, как быть? Вам нужен психолог!

Каждый день с нами случается что-то такое, с чем трудно мириться и тем более бороться. Чувствуя безвыходность положения, мы все глотаем, пытаемся забыть и идти дальше. Но мы живые люди, а на теле человека нет карманов, куда можно спрятать обиду, стыд, боль, раздражение, гнев и др. Рано или поздно все выйдет наружу, но только уже с процентами, и в образе болезни физической либо психической.

Решайте, все можно предотвратить!

Вам нужен психолог!

Служба психологической поддержки МГО САР

Прием осуществляется по предварительной записи

по тел. 8-926-210-81-56 Рузанна Амаяковна,

Наш адрес: Москва, ул. Советской Армии, д.8


Ваши отзывы:

26.05.10

Хороший специалист с индивидуальным и творческим подходом.

Спасибо.

Ева, 34 г.

04.08.10

Долгое время не хотел идти к психологу, не понимал, чем и как мне сможет помочь человек, кот. меня совсем не знает. Проблем становилось все больше и сил уже не было с ними справиться. Тетя посоветовала обратиться к Рузанне, рискнул и не пожалел.

Первая консультация оставила только положительные эмоции! Сеанс прошел на одном дыхании! Многое в голове структурировалось, появилась последовательность в действиях. Очень удивлен таким быстрым результатом.

В-общем, спасибо Вам большое!

С уважением,

Артур, 28 л.

29.11.10

Никогда не думал, что о себе можно узнать что-то новое, причем то, что на самом деле важную роль в жизни играет. Обратился в Службу знакомств САР, оказалось, что мне необходима, психокоррекция. Сложно было признать в себе многое, что мешало мне наладить жизнь. С помощью психолога САР справился почти со всем комплексами и зажимами.

Сейчас постепенно все налаживается и с работой и на личном. ))) Спасибо!

Мгер, 37 л.

16.02.11

Не могла понять, почему так мне не везет и как разорвать эту замкнутую цепь неудач. Очень была рада, когда в интернете нашла психолога- армянку, т.к. многие моменты в жизни не понял бы психолог другой национальности. Рузанна Амаяковна помогла мне разобраться во всем. Сейчас к ней ходит моя мама.

Гоар, 22 г.