Направления деятельности САР
Молодежь

Молодёжная Ассоциация Союза Армян России активизирует свою деятельность

Молодёжная Ассоциация Союза Армян России (МАСАР) основана 22 ноября 2014 года. В числе её целей - объединение и укрепление отношений между армянской молодежью России, развитие образовательных программ, направленных на изучение истории, культуры, традиций и религии армянского народа, а также содействие развитию и расширению связей между представителями молодёжи России и Армении.

В ассоциации действует медицинская фракция и отделы образования, просвещения, спорта, благотворительности и культуры.

"Нашей главной целью является патриотическое воспитание молодежи", - говорит председатель московского отделения МАСАР Нарек Аракелян.

По его словам, Медицинская фракция MACAP занимается объединением специалистов в области медицины. Совместно с Ассоциацией врачей союза армян России мы оказываем помощь в поиске медицинских специалистов, занимаемся лечением больных соотечественников, повышая практические и теоретические медицинские навыки у студентов, интернов, ординаторов...».

В свою очередь, отдел образования занимается проведением лекций, семинаров, конференций, тренингов, круглых столов, симпозиумов, бесплатных уроков армянского языка, принимает участие в международных молодежных обменах и ознакомительных визитах.

«За короткое время существования, МАСАР стал сильной и перспективной ассоциацией. В ней есть самое главное - потенциал и люди, которые умеют думать сверх себя», - отмечает руководитель отдела просвещения Ани Геворгян.

В рамках ассоциации проводятся и спортивные мероприятия. Например, функционирует секция бокса , тренером которой является двукратный чемпион мира по боксу - Сурен Калачян. Отдел культуры , в свою очередь, занимается организацией и проведением различных концертов, фестивалей, выставок, обучением национальным танцам и традициям армянского народа.

«За неполный год мы организовали вечера, посвященные праздникам материнства и красоты, памяти освобождения Шуши, победе в ВОВ и 100-летию годовщины геноцида армян. На все мероприятия члены ассоциации приходили с семьями, родными и близкими. Атмосфера на мероприятиях всегда очень приятная и душевная. Здесь ты чувствуешь себя как дома», - признается Лиа Маркосян.
В центре внимания МАСАР находятся и благотворительные акции для нуждающихся и социально незащищенных слоев населения.

Loading