Направления деятельности САР
Молодежь

Молодежные лидеры христианских объединений России обсудили общие ценности и проблемы в Храме Христа Спасителя.

28 января 2014 года в рамках XXII Международных Рождественских образовательных чтений в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя под председательством архиепископа Владикавказского и Аланского Зосимы состоялся круглый стол «Христианские ценности в процессе образования и формирования личности молодежи России».

В мероприятии приняли участие представители христианских этнических молодежных объединений России и руководители православных молодёжных организаций России. Союз армян России представлял вице-президент по социальному развитию и делам молодежи Левон Муканян.

Участникам круглого стола было предложено обсудить ряд вопросов, в числе которых христианская миссия на Северном Кавказе, а также проведение в июне 2014 года в Северной Осетии II Форума Христианской молодежи России.

Архиепископ Зосима напомнил собравшимся, что христианство на Северном Кавказе восходит к апостольскому веку, и выразил уверенность, что и сегодня христианство должно оставаться мощной консолидирующей силой. Владыка выразил надежду, что и сегодняшний круглый стол позволит выработать общие подходы к реализации молодежных проектов.

Loading