Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Армяне России

Одними из первых героев рубрики «Родительская слава» стала семья Геворкян из Пятигорска

Редакция энциклопедии "Одарённые дети — будущее России" продолжает работу над очередным выпуском известной книги, которая выйдет в свет в 2012 году. В ней открывается новая рубрика "Родительская слава", посвященная семьям талантливых детей. Появление новой рубрики закономерно, ведь талант ребенка развивает не только школа и педагоги, а конечно же, его родители и семья.

"Мы много рассказывали лучших учебных заведениях страны, о самих юных дарованиях, их наставниках, учителях. Но ведь именно от родителей зависит, станет ребенок пианистом или спортсменом? Пойдет в художественную школу и танцевальную? Как мы уже ни раз подчеркивали, важно вовремя заметить искру одаренности и не дать ей угаснуть", — отметил главный редактор Антон Бруй.

Одними из первых героев рубрики "Родительская слава" стала семья Геворкян из Пятигорска. Мисак и Татьяна познакомились в 1988 году, а женаты супруги уже почти двадцать лет — серьезный срок для современной семьи.

"Знакомые порою спрашивают, как вам удалось, столько времени прожив вместе, продолжать трепетно относится друг к другу, — размышляет о секрете семейного счастья Татьяна Геворкян. — Всё очень просто: отношения в нашей семье строятся на взаимоуважении. Не зря же говорят: вторая половинка. Понимая другого как самого себя, ты можешь правильно оценить его действия, поддержать и получить такую же поддержку в ответ. Вот так мы и живём с первого дня.

В их семье трое детей — дочери Рузанна и Сюзанна и сын Агамир. Вместе с папой он увлеченно занимается нардами. В июле 2011 года на чемпионате мира в Монте-Карло Мисак стал финалистом, а Агамир — обладателем юниорского Кубка мира. Впервые, за более чем сорокалетнюю историю соревнований по нардам (backgammon), россияне добились таких результатов!

Кроме того, Геворкян-младший всерьёз занимается футболом: он является капитаном команды «Машук» (Пятигорск), а в 2007 году на Всероссийском турнире среди учащихся ДЮСШ 1996-1997 годов рождения был признан лучшим защитником.

Радует своими успехами родных и Рузанна: окончив с отличием школу, она поступила в юридическую академию. Девочка планирует связать своё будущее с правоохранительной деятельностью.

Самый маленький представитель семьи, 6-летняя Сюзанна, пока не отмечена дипломами и грамотами, но уже сейчас успешно изучает английский язык. По словам родителей, девочка растёт очень самостоятельной: любит мастерить аппликации из бумаги и ткани, учится готовить. Так и живёт замечательная дружная семья Геворкян: в гармонии, радости и любви, родившейся более двух десятилетий назад.

СПРАВКА:

Энциклопедия «Одарённые дети — будущее России» выпускается московским издательством «Спец-Адрес» и является самостоятельной версией энциклопедии «Лучшие люди России». В сентябре вышел в свет шестой выпуск всероссийского издания, которая содержит в себе более 16 000 имён.

Обсудить на форуме >>>