Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Армяне России

 

Тигран Ахназарян – новый главный дирижер театра оперы и балета Коми

yerkramas.org

Поздравляем дорогого маэстро Ахназаряна с этим назначением. Довольны и гордимся тем, что ещё на заре своей карьеры, он стоял за дирижёрским пультом Камерного оркестра Союза армян России.

Театр оперы и балета Коми нашел нового главного дирижера. По результатам конкурса, в котором приняли участие 4 специалиста, вакансию занял оперно-симфонический дирижер из Армении Тигран Ахназарян.

Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», Тигран Ахназарян родился в Армении в семье музыкантов. В 2000 году закончил Ереванскую государственную консерваторию. В 2002 году — аспирантуру по оперно-симфоническому дирижированию. Стажировался в Санкт-Петербургской государственной консерватории. Является приглашенным дирижером в Национальном театре оперы и балета Армении, Академическом симфоническом оркестре Донецкой филармонии, симфоническом оркестре Карельской филармонии, Волгоградском и Череповецком симфонических оркестрах.

По словам дирижера, о театре оперы и балета Коми он знал давно, интересовался сайтом и репертуаром, но про вакансию узнал случайно. «Я больше сотрудничал с симфоническими коллективами, а сейчас театр сильнее привлекает. Меня не только симфоническая музыка интересует, очень нравится дирижировать оперой и балетом. Интересовался репертуаром театра и был приятно удивлён: все оперные «сливки» собраны здесь. Ставятся лучшие классические западные и российские оперы. Это огромная работа всего творческого коллектива», – отметил Т.Ахназарян в интервью местным СМИ.

Отметим, что Т.Ахназарян много гастролирующий музыкант, он сотрудничает с оркестрами во многих российских и украинских театрах. Поэтому, как отмечают СМИ, побывать в родной Армении удается гораздо реже, чем ему хотелось бы. Но дома его всегда ждет семья и любимая девушка, которая тоже музыкант — альтист.

Обсудить на форуме >>>