Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Армяне России

Армянская автономия включена в энциклопедию «Лучшие люди России»

Коллектив общественной организации «Армянская национально-культурная автономия» под руководством Армине Джуваликян включен в энциклопедию «Лучшие люди России». В этом году Армянская автономия в Костроме отметит 15-летие со дня своего основания.

Уже много лет армяне живут на землях Костромской губернии. Сегодня армянская диаспора в регионе насчитывает около 1500 человек, среди них- врачи и учителя, рабочие и фермеры, учёные и предприниматели. В 1997 году с целью сохранения обычаев, традиций и языка в семьях переселенцев, помощи в адаптации новым членам диаспоры на земле «богохранимого края» (такое неофициальное название носит Костромская область ещё с древних времён) была создана общественная организация «Армянская национально-культурная автономия».

«Мы организуем гастроли известных артистов и исполнителей, помогаем в комплектации новых фондов городских библиотек, ежегодно проводим новогодние и рождественские ёлки для ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров»,-рассказывает руководитель организации Армине Джуваликян. — В рамках Дня защиты детей члены армянской диаспоры приглашают в свои семьи воспитанников костромского детского дома №1, оказывают материальную помощь сиротам и детям из малообеспеченных семей».

Армянская диаспора ежегодно принимает участие во всех мероприятиях, проводимых органами власти и общественными объединениями. В октябре 2008 года активисты Армянской автономии провели вечер, посвященный 20-летию землетрясения в городе Спитаке. Более 1100 костромичей почтили память 25 тысяч погибших и вспомнили тех, кто принимал участие в восстановлении Спитака и других армянских городов.

Справка:

Энциклопедия «Лучшие люди России» выходит в рамках международного проекта «Лучшие люди». Наряду с Россией, в проекте принимают участие Беларусь, Казахстан и Украина. Все герои энциклопедии «Лучшие люди» утверждены общественным Экспертным Советом.

Энциклопедия «Лучшие люди» выходит не только в печатном виде, но и развивается в рамках мультимедийного международного проекта. Ознакомиться с героями энциклопедии можно на официальных сайтах www.llr.ru, www.llk.kz www.llb.by, www.klua.info.