Диаспора

Новая эра для армян Баден-Вюртемберга

Штутгарт, 26.09.2011

С 16 по 22 сентябрья 2011 г. впервые в столице земли Баден-Вюртемберг Штутгарте состоялись дни армянской культуры. Мероприятие можно назвать полным успехом и началом новой эры для армян Баден- Вюртемберга. По случаю 20-и летнего юбилея независимости Республики Армения и независимости Республики Арцаха организаторы - Армянская Община Баден- Вюртемберг и Армянская Культурная Ассоциации Штутгарта - осмелился осуществить огромный проект с широким спектром культурной программы на самом высоком уровне.

В программе были представленны армянская духовная и народная музыка, трубадур и армянская классика. Для участия в программах дней армянской культуры из Армении были приглашены ансамбль Шогакен, хор гегардского монастыря и легендарный маэстро Роберт Амирханян с очаровательной певицей Седа Амир-Караян. Из Германии приняли участие артисты армянского происхождения Карине Бабаджанян, Грачухи Басенц, Анна Манасянц, Бариг Налбандян, Ваче Багратуни, Сона Талян, Грета Саргисян, а также их друзья Клаудио Рицци, Евгений Жук и Доротея Шварц. Специальным гостем Дней Армянской Культуры в Штуттгарте был Новый Камерный Хор города Хайденхайма под руководством Томаса Каммэля.

В рамках Дней Армянской Культуры в Штуттгарте отслужились богослужения, были проведены лекции и произнесены поздравителйные слова со стороны известных общественно-политических деятелей, таких как посол Республики Армения в Германии г-н Армен Мартиросян, Постоянный Представитель Нагорно-Карабахской Республики Арутюн Григорян, Др. Артак Мовсисян (Армения), Др. Йохен Мангелсен (Германия), Азат Ордуханян (Германия). Участники познакомились с историей и культурой Армении и Арцаха, а так же с деятельностью армянской общины в Баден-Вюртемберге. Воспользовавшись случаем, организаторы планировали не толйко отметить независимость Армении и Арцаха, но и открыться для широких слоев общества, представить и сделать доступным армянскую культуру и изкуство в Баден - Вюртемберге и конкретно в Штутгарте, тем самым посбствуя развитию диалога между многонациональным обществом Штутгарта и мирного сожительства посредством искусства и культуры. Не в последнюю очередь организаторы хотели поблагодарить Германию за гостеприимство и за поддержку Армении на протяжении последних 20 лет. Эти цели были достигнуты, а подготовка к Дням Арменской Культуры Штутгарт 2012 идет полным ходом.

www.armenische-kulturtage-stuttgart.de

Обсудить на форуме >>>
Loading