Диаспора

22 декабря 2009 года в столице Республики Мальта городе Валлетта, произошло торжественное открытие Хачкара, устновленного Армянской Диаспорой Мальты.

Сообщаем вам что 22 декабря 2009 года в столице Республики Мальта городе Валлетта, произошло торжественное открытие устновленного Армянской Диаспорой Мальты ХАЧКАРА. ХАЧКАР установлен в Знак дружбы и благодарности Мальте и Мальтийскому Народу за помощь оказанную Армянам в трагические для Армянского народа дни 1375 и 1915 годов.

Торжественное открытие ХАЧКАРА произвели Председатель правления Армянской Диаспоры Мальты Вера Бояджян, Депутат Парламента Мальты Девид Агиус и Мер Валлетты Алексей Дингли.

Во время церемонии открытия было озвученно Благодарственное Письмо Правительства Республики Армения за подписью Министра Диаспоры Грануш Акопян, в письме выражалась Благодрность Председателю Правления Армянской Диаспоры Мальты Вере Бояджян Членам Мальтийского Прламента и Меру Валлетты за активную Работу и помощ оказанную при установлении монумента а так же за большой вклад в укреплении Армяно Мальтийских Дружественных связей.

Присутствующие на открытии стороны выразили готовность и в дльнейшем укреплять и углублять связи между Армянским и Мальтийским Народами

Пресс служба Армянской Диаспоры Мальты.
www.malta-armenia.eu

Loading