Нормативные документы

Положение «Об Ассоциациях»

Принято Решением Совета за № 10/2
(Протокол № 10 от 18.02.02)

1. Организационную основу МГО-САР составляют добровольные первичные объединения МГО–САР - Ассоциации членов организации, имеющих общие интересы и образованные по профессиональным, территориальным, социальным, земляческим и др. признакам ( например: ветеранов, молодежи, строителей, юристов, медиков, ученых, деятелей культуры, педагогов, предпринимателей, грузинских армян, карабахцев, жителей определённого района Москвы и т.д.).

2. Ассоциации учреждаются по инициативе членов организации и считаются сформированными, если в них состоит не менее 30 человек.

3. Каждый вновь вступающий член организации имеет право войти в любую из действующих Ассоциаций или основать новую.

4. Каждый член организации обязательно состоит в одной какой-либо Ассоциации в качестве основного члена, но при желании может встать на дополнительный учет и в других Ассоциациях. В этом случае передача информации и сбор членских взносов осуществляются только по основной Ассоциации, а приглашения на собрания и встречи также и по месту дополнительного учета.

5. Основной функцией Ассоциаций является организация взаимообщения и сотрудничества членов Общины, имеющих общие интересы.

6. Через Ассоциацию обеспечивается прямая и обратная связь данной группы членов Общины с органами управления МГО-САР и другими Ассоциациями МГО-САР.

7. Ассоциации выявляют и выдвигают из своей среды наиболее активных и компетентных специалистов для работы в составе Комиссий Исполкома и других органов управления МГО-САР.

8. Ассоциации обсуждают, выявляют и выдвигают на рассмотрение уполномоченных органов Общины общественно значимые инициативы.

9. Ассоциации могут автономно проводить свои собрания и встречи.

8. К каждой Ассоциации решением Совета прикрепляется член Совета, который организует и проводит собрания членов данной Ассоциации выявляет и представляет в Совете интересы данной группы членов организации, их наказы и запросы.

10. К каждой Ассоциации решением Совета прикрепляется Уполномоченный представитель Исполкома по связям с данной Ассоциацией (или несколько Уполномоченных – в зависимости от количества членов этой Ассоциации), через которого осуществляется в оперативном режиме прямая и обратная связь между данной группой членов организации и Исполкомом САР.

11. Уполномоченные Исполкома по связям осуществляют раздачу приглашений членам своих Ассоциаций на массовые мероприятия проводимые в МГО-САР, а также сбор у них членских и целевых взносов.

Loading