Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Нормативные документы

Положение «О размерах и порядке сбора членских и целевых взносов»

Принято Решением Совета за № 4/1
(Протокол № 4 от 15.06.01)

1. РАЗМЕРЫ ВЗНОСОВ И ПОРЯДОК ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. В соответствии с Уставом САР, уплата членских взносов является обязанностью члена САР.

1.2. В МГО-САР минимальный размер ежемесячного членского взноса является индивидуально фиксированным для каждого члена организации и определяется им самим с учетом своих возможностей.

1.3. При желании член организации может вносить членские взносы превышающие предварительно указанный им в своих заявлениях минимальный размер.

2. ФОРМЫ ВЗНОСОВ И ПЕРИОДИЧНОСТЬ УПЛАТЫ

2.1. Помимо членских взносов, члены организации могут вносить целевые взносы для реализации конкретных программ или конкретных направлений деятельности МГО-САР. Средства, внесенные таким образом, расходуются только по прямому назначению.

2.2. Членские взносы уплачиваются ежемесячно. Допускается досрочная уплата членских взносов.

2.3. Порядок расходования поступивших взносов регулируется отдельным Положением.

3. УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПО СБОРУ ВЗНОСОВ. ДОКУМЕНТАЦИЯ

3.1. Сбор взносов в МГО-САР, как правило, осуществляется в первичных объединениях – Ассоциациях.

3.2. Взносы уплачиваются только в российских рублях.

3.3. Взносы собираются Уполномоченными Исполкома по связям с Ассоциациями или сдаются непосредственно в кассу организации.

3.4. Назначение Уполномоченных производится Советом по представлению Председателя Исполкома согласованному с Ответственным секретарем и Главным бухгалтером.

3.5. Уполномоченным выдается доверенность на право сбора взносов.

3.6. При получении взноса Уполномоченный выдает уплатившему взнос приходную квитанцию.

В квитанции указывается личный номер, фамилия, имя и отчество уплатившего взнос, внесенная сумма цифрами и прописью, а также, за какие месяцы внесена эта сумма (если это членский взнос), или на какие цели внесена эта сумма (если это целевой взнос). Квитанция имеет номер и дату, на ней разборчиво указывается фамилия Уполномоченного получающего взнос и стоит его личная подпись, заверенная печатью МГО- САР.

Приходные квитанции являются документами строгой отчетности, их выдача Уполномоченным регистрируется в бухгалтерских документах, Уполномоченные отчитывается в их использовании.

3.7. Уполномоченный делает запись о полученном взносе в ведомости сбора взносов.

В ведомости указывается личный номер, фамилия, имя, отчество и личная подпись уплатившего взнос, дата уплаты, величина внесенной суммы, а также, за какие месяцы внесена эта сумма (если это членский взнос), или на какие цели внесена эта сумма (если это целевой взнос). Ведомости и каждая запись в них нумеруются.

Ведомости сбора взносов являются документами строгой отчетности и до выдачи на руки Уполномоченным регистрируются в бухгалтерских документах, заверяются подписью главного бухгалтера и скрепляются печатью организации.

Ведомости сбора взносов вместе с собранными по ними суммами, сдаются Уполномоченными в кассу организации, о чем в бухгалтерских документах делается соответствующая запись.