ЭКСТРЕМИЗМ

СААКЯН АРМЕН АНДРАНИКОВИЧ


15 января, в день, когда по всей России проходили акции в память об Егоре Свиридове в Самаре произошло убийство.
Жертвой преступников стал 19-летний студент третьего курса юридического факультета Самарского государственного университета Армен Саакян.

Вечером, в минувшую субботу, Армен отправился к другу. Ребята договорились встретиться на остановке "Постников Овраг". Армен сел в трамвай, на котором он обычно ездил в институт. Парень не заметил, как в вагоне за ним наблюдали несколько пар недобрых глаз. Когда вышел на остановке, пятеро отморозков бросились следом за ним. Один из них всадил студенту нож в грудь, задев сердце Армена, затем убийцы бросились врассыпную. Армен упал, но потом сумел подняться и, истекая кровью, пройти к дороге, чтобы взять такси. По дороге в больницу он позвонил другу и сообщил о случившемся. Потом потерял сознание и скончался в машине, не доехав до больницы. Деньги и ценные вещи, которые находились у Армена, были не тронуты.

Армен учился в вузе на «отлично». Все, кто знали Армена, его преподаватели и однокурсники характеризируют его исключительно с положительной стороны.

В Самарской армянской общине создан Оргкомитет по организации помощи семье и оказанию содействия следствию. Оргкомитетом выпущено Обращение к жителям города на предмет выявления свидетелей происшедшего.

С целью выработки мер для противодействия всё нарастающим проявлениям националистического экстремизма в городе Самара Председателем Правления армянской общины Артуром Мартиросяном было созвано совещание с участием руководителей всех национальных организаций на который были приглашены мэр и прокурор города.

Союз армян России с возмущением и глубоким прискорбием воспринял весть о подлом нападении, безвременно оборвавшем жизнь достойного молодого гражданина РФ Армена Саакяна, и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

Руководством САР направлено письмо Заместителю генерального прокурора Российской Федерации Забарчуку Евгению Леонидовичу с просьбой взять расследование дела об убийстве Армена Саакяна под личный контроль.

Ниже публикуем текст одного из многих поступивших в связи с гибелью Армена писем, так как мысли и чувства его автора, боевого офицера в отставке Армена Киракосяна разделяют очень и очень многие армяне.


И вновь смерть, и вновь слезы, и вновь недоумение. За что?.. Ответ удручает: за то, что лицом не вышел, за то, что армянин, за то, что вел праведную жизнь гражданина и ходил не в шакальей стае, а один. И ещё потому, что в России, подумать только в России!!! случилось невообразимое - зародилось движение фашистствующих молодчиков.
118 Героев Советского Союза дал армянский народ в Отечественной войне. И из менее 2 млн. армян, которые жили тогда в СССР, более 300 тысяч положили свои жизни за то, чтобы фашисты не смели обращаться с русским народом, с советскими людьми как с быдлом.
А сегодня в России армян пытаются оскорбить словом "хач". Знает ли бритая рожа с наколотым на груди крестом, что ХАЧ означает КРЕСТ? Знает ли он, что, убивая Хача - подленько убивая - он наносит урон не только дружбе армянского и русского народов, но и самому понятию Христианство? Понимает ли он, что, изгнав Армению и армян, он окажется лицом к лицу с теми, на кого Хач-Крест действует как красная тряпка на быка?!
Это до чего же надо быть идиотом, чтобы поднимать руку на единственного друга и союзника России и русского народа на юге?
Идиотом или подонком? Подонком, вонзающим со спины нож в горячее сердце друга.
Подонком, или предателем? Предателем, работающим на развал России?
Я скорблю о гибели моего сородича, моего тезки и моего незнакомого друга.
Я болею душой, ибо это происходит не в опьяненном фашистским угаром Сумгаите или Баку, а среди народа, исстари являющимся нашим другом. В государстве, которому мы, армяне, никогда не давали повода сомневаться в нашей верности многовековому союзу.
Россия, русские, если вы вознамерились уничтожить свою страну, если вы решили заняться коллективным самоубийством, если вы решили сдаться на милость своих исконных врагов, тогда нам не по пути.
Армянский народ уже 1700 лет стоит на страже идеалов христианства и видел в России третий Рим. Эта общность задачи и привела нас к дружбе. Дружбе, ныне омрачаемой неожиданно выросшими в России фашистами. Но если Россия решила сдаться, уйти от возложенной на нее Провидением миссии, что же, нам, армянам, не привыкать бороться и выживать в одиночку.
Выживет ли Россия, убивающая своих преданных друзей и "скромно" отворачивающаяся от подонков-фашистов, вот в чем вопрос?
Сегодня я испытываю одно из самых больших разочарований. Ибо нет ничего страшнее и больнее, чем сомнение в друге, с которым находишься в одном и том же окопе, защищаешь один и тот же бастион.

Светлая память Армену Саакяну, терпения и мужества его родным и близким.

Армен Киракосян

Капитан в отставке

Обсудить на форуме>>>

Loading