ЭКСТРЕМИЗМ

Министр МВД РФ Рашид Нургалиев предлагает усилить противодействие экстремизму в молодежной среде РФ

«В Новосибирске и Хабаровске состоялись первые выездные заседания Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, созданной указом Президента РФ. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава комиссии, высказал мнение, что особое внимание надо уделять молодежной среде. Именно «ее руками» совершаются самые дерзкие преступления по мотивам национальной вражды. Министр указал на возможные причины этого - именно молодежь наиболее подвержена внешнему воздействию с помощью «информационных технологий»… Комментарий Вице-президента САР по социальному развитию и делам молодежи Левона Муканяна порталу «Право слова» http://www.pravoslova.info/article/4983

Инициативу Министра МВД Рашида Нургалиева по усилению деятельности правоохранительных структур в области противодействия экстремизма стоит приветствовать. Проблема действительно очень актуальна для российского общества. Согласен, что почти всегда преступления по мотивам национальной вражды совершаются «руками» молодежи, но, к сожалению, радикальная молодежь это всего лишь верхушка айсберга, «разменная монета» в игре профессиональных кукловодов.


Если сотрудники вновь образованной полиции будут работать также, как и в бывшей милиции (заниматься только совершенными преступлениями, покрывать экстремистов и националистов, разделять их взгляды, делить граждан России на своих и чужих и т.д.), то конечный результат не будет эффективным.

Необходимо отрубать спруту голову, а не бороться постоянно с его щупальцами. Иначе, наша милиция давно решила бы вопросы, связанные с распространением наркотиков, нелегальным игорным бизнесом, сутенерством и многими другими преступными и системными структурами.

Мы поддерживаем решение российских властей всерьез заняться противодействием экстремизму и распространению националистической идеологии в молодежной среде, но это получится только при комплексном, системном и постоянном подходе, полумерами здесь не ограничиться.

Предлагаю Министру МВД РФ, как одну из мер повышения эффективности работы по противодействию экстремизму в молодежной среде привлечь к сотрудничеству руководителей молодежных, национальных и общественных объединений, которым не безразлична данная тема и знают эту проблему из своей практической деятельности. В таком серьезном вопросе необходима взаимосвязь между властью и гражданским обществом с участием самой молодежи.

Обсудить на форуме>>>

Loading