ЭКСТРЕМИЗМ

НОВАЯ ВЫЛАЗКА КСЕНОФОБОВ

24-ого июня вечером в районе м. Юго-Западная на национальной почве были зверски избиты двое гражданы Армении. Оба сильно пострадали и в очень тяжелом состоянии госпитализированы. Один из них Маргарян Беник находится в Боткинском больнице в 18-м отделении реанимации. Органы внутренних дел скрывают этот факт и даже не собираются искать преступников.
  Информация поступила в Союз армян России 27 июня.

  Сегодня же, 27 июня, электронные СМИ распространили информацию под весьма характерным заголовком:

В Москве возможны столкновения на национальной почве

Беспорядки на национальной почве могут произойти в столице в ближайшие дни. Это признают даже в ГУВД Москвы — в распространенном специально заявлении говорится, что любые попытки организовать массовые противоправные действия будут жестко пресекаться.

Специальное сообщение ГУВД милиционеры распространили во вторник в середине дня. «На некоторых форумах интернет-ресурсов не перестают появляться призывы к „массовым столкновениям“, разжиганию межнациональной розни и пропаганде насилия, — говорилось в нем. — Имеющаяся оперативная информация подтверждает возможные выпады некоторых радикально настроенных националистических молодежных организаций в отношении представителей южных республик и наоборот».

Речь идет о продолжении событий прошлой пятницы. Тогда по всей Москве ожидали столкновений между националистами из ДПНИ и выходцами из южных республик. Самое серьезное столкновение произошло у метро «Китай-город». В драке, по некоторым данным, участвовало до 50 человек.

Тогда серьезных беспорядков удалось избежать. Но ни националисты, ни их оппоненты не угомонились. Все последние дни на интернет-форумах велась ожесточенная «дискуссия», противоположные стороны назначали друг другу «стрелки». За этим процессом внимательно следили милиционеры, которым удавалось пресекать акции в зародыше. Но в середине дня во вторник и в ближайшие дни, по всей видимости, ситуация могла выйти из-под контроля.

«В центральной части города проводятся превентивные меры профилактического характера, направленные на выявление потенциальных зачинщиков возможных противоправных действий, как со стороны молодежных неформальных организаций, так и со стороны представителей южных республик», — говорится в сообщении.

В ГУВД предупредили, что не намерены пускать ситуацию на самотек.

— Все попытки провокационных действий, нарушения общественного порядка будут жестко пресекаться, вплоть до возбуждения уголовных дел как на организаторов и активных участников акций, так и на подстрекателей, — заявил агентству ИТАР-ТАСС начальник управления информации ГУВД Виктор Бирюков.

 

 

 

Loading