ЭКСТРЕМИЗМ

Московский окружной суд оправдал убийцу 19-летнего Артура Сардаряна Романа Полусняка.


10 из 12 присяжных сочли убийцу невиновным, несмотря на показания двух свидетелей, которые были на месте преступления и опознали убийцу.

Артур Сардарян был убит ровно год назад, 25 мая 2006 года, в поезде Москва-Пушкино около станции Клязьма. Двое скинхедов напали на Артура сзади и с криками: «Да здравствует Россия» нанесли шесть ударов ножом в грудную клетку, от которых Сардарян скончался. Около места убийства было около двух десятков пассажиров, из которых двое опознали Романа Полусняка, сообщает радиостанция «Эхо Москвы»

  В связи с этим имеет смысл вспомнить дело Арама Базикяна, осмелившегося оказать сопротивление скинхеду и - о, ужас! - ударивший ногой по его свастике. Тогда юноша был осужден по всей "строгости закона"


Тем временем прокуратура Юго-Западного округа Москвы расследует скандальное дело о преступлениях, совершенных на почве национальной ненависти. Задержанный в середине апреля за убийство выходца из Армении 18-летний учащийся школы иконописи им. Киселева Артур Рыно неожиданно сознался следователям в том, что вместе со своим приятелем, также задержанным, студентом Российского государственного университета физкультуры 18-летним Павлом Скачевским зверски убил несколько десятков человек.

  Подросток так подробно рассказывал следователям о том, как «вершил казни» и «очищал город», что сначала в милиции ему не поверили, решив, что он себя оговаривает. Но в ходе проверки подтвердилось уже несколько его показаний. И если будут найдены доказательства всех остальных преступлений, то это дело, несомненно, вызовет широчайший общественный резонанс, поскольку речь в нем идет уже не о единичном случае нападения на представителей нацменьшинств, а о серийных массовых убийствах.

  Рыно и Скачевский были задержаны по горячим следам после того, как 17 апреля напали на предпринимателя Карена Абрамяна возле его дома на улице Кедрова. Нанеся бизнесмену 20 ножевых ранений, молодые люди попытались скрыться. Однако с помощью очевидца убийства сотрудникам милиции удалось задержать преступников по горячим следам.

  Выяснилось, что с августа прошлого года Рыно убил 37 человек. При этом порядка 20 вместе со своим приятелем Скачевским. Скинхед, по словам оперативников, признался, что «со школы ненавидит кавказцев, которые приезжают в Москву, объединяются и притесняют русских», и понял, что «нужно очищать город», пишет газета «Время новостей»

 

 

 

Loading