Мец Егерн – Геноцид

 

Заявление еврейской общины Армении в поддержку 316-ой Резолюции Палаты представителей Конгресса США.

Заявление было принято 21 января на заседании Совета еврейской общины Армении.

   Еврейская община Армении полностью поддерживает признание Геноцида армян. С этой целью мы поддерживаем 316 Резолюцию Палаты представителей Конгресса США, которая призывает президента Соединенных Штатов "обеспечить, чтобы внешняя политика США отражала должное понимание и чувствительность в вопросах, касающихся прав человека, этнической чистки и геноцида, зарегистрированного в документах США относительно Геноцида армян, а также других подобных вопросов".
27 января отмечается во всем мире как Международный День памяти жертв Холокоста, и мы знаем, что армянский народ отмечает этот день вместе с нами. В прошлом году ООН признала этот день всемирной годовщиной. В этот день мы размышляем об ужасах, которые выпали на долю нашего народа, а также о причинах этого преступления против человечества. Следует понять, что по причине того, что Геноцид армян не получил должного признания во всем мире и не были приняты соответствующие шаги с целью обеспечения неповторения подобной трагедии, тем самым была проложена дорога Гитлеру для совершения зверств против нашего народа.
Евреи жили на территории Армении со времен Армянского царя Тиграна Великого (95-55 г.г. до н. э.). Сегодня наша община живет в мире и согласии в Армении. У нас хорошие отношения с нашими армянскими братьями. Возможно потому, что истории наших народов похожи в том, что мы пережили дискриминацию, трагедию, геноцид – и потому, что были евреями и армянами.
   В октябре прошлого года мы воздвигнули единственный в мире мемориальный памятник, посвященный памяти жертв как еврейского Холокоста, так и Геноцида армян.
   Памятник отдает дань уважения нашим предкам, а также служит напоминанием того, что все человечество должно обuединиться в борьбе против несправедливости, бесчеловечности и генопцида. Каждый из нас может – и должен – предпринять шаги с целью способствования развитию демократии, а также распространения взаимопонимания, толерантности и диалога.
   Одним из таких людей был Грант Динк, известный армянский журналист из Турции. Он был неустанным активистом, который боролся за гражданские права человека и выступал с публичными заявлениями о Геноциде армян. Он боролся за те права и человеческие качества, которые многие из нас воспринимают как должное. И за это он был убит на прошлой неделе в Стамбуле.
   Если бы в Турции был принят закон, типа Резолюции 316 Палаты представителей Конгресса США, возможно Грант Динк не был бы убит.
   Человечество не может больше продолжать отрицать Геноцид армян.
  Еврейская община Армении присоединяется ко всем, кто поддерживает 316 Резолюцию Палаты представителей Конгресса США, и выражает надежду, что Соединенные Штаты признают Геноцид армян.

 

 

 

Loading