Мец Егерн – Геноцид

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

   Мы выражаем наше глубокое негодование и строго осуждаем убийство турецкого подданного, представителя армянской интеллигенции Гранта Динка.

   Редакция газеты «Акос» является одним из лучших литературно-культурных очагов Турции. Грант Динк был одним из лучших журналистов, смелым и правдивым публицистом.

   Случившееся еще раз доказывает, что так усердно представляемой в Турции свободы слова нет и в помине. Всегда найдутся злоумышленники, которые против правды, смелого слова и честного пера выйдут с оружием и пулей.

   С горечью и глубокой болью отмечаем, что лучший и достойный сын армянского народа был подло убит руками подобных злодеев. Эту прискорбную действительность еще более усугубляет та атмосфера нетерпимости и взаимного недоверия, которая существует между Арменией и Турцией.

   Свет тебе и хвала лучший сын армянского народа, вечная память твоему светозарному имени Грант Динк. Он стал 1500001-ым памятником Геноцида армян.

   Ассоциация молодежных организаций при Всемирном армянском конгрессе осуждает убийство известного деятеля Гранта Динка и требует от Турции вынести справедливый приговор в отношении преступной группы.

 

Совет Ассоциации молодежных организаций при Всемирном армянском конгрессе

 

 

 

Loading