Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”


Мец Егерн – Геноцид

 

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ПИКЕТ В СВЯЗИ С УБИЙСТВОМ АРМЯНСКОГО ЖУРНАЛИСТА

 

   Как сообщалось ранее, в Стамбуле турецким националистом был убит главный редактор газеты «Агос» Грант Динк. Сегодня, 23 января, в день его похорон, у здания Посольства Турции в Москве прошел пикет, организованный Московским городским отделением «Союза армян России». В акции участвовали представители общественных и молодежных организаций, пришедшие почтить память погибшего и выразить протест по поводу инспирированной властями Турции обстановки националистической истерии, сделавшей возможным это преступление. Участники пикета прошли к зданию Посольства с фотографиями Динка в руках и зажженными свечами.

 

 

Справка: Грант Динк был известным активным деятелем армянской диаспоры в Турции и неоднократно подвергался преследованиям со стороны националистов за свои публикации. В 2005 году он был условно осужден на шесть месяцев тюрьмы по надуманному предлогу за якобы «оскорбление турецкой нации». Динк периодически сообщал в СМИ, что постоянно получает угрозы от турецких националистов в связи с профессиональной деятельностью.
Журналист и писатель был убит в Стамбуле 19 января в возрасте 52 лет. По данным полиции, он покидал здание редакции своей газеты, когда преступник три раза выстрелил в него.