Мец Егерн – Геноцид

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«СОЮЗ АРМЯН РОССИИ»

   С чувством гнева и возмущения Союз армян России воспринял печальную весть о злодейском убийстве в Стамбуле главного редактора газеты «Агос» Гранта Динка.
  Он был широко известен как честный, смелый, принципиальный журналист, который всегда возвышал свой голос в защиту прав национальных меньшинств Турции, добивался признания геноцида армян в Османской Турции.
Убийство Гранта Динка произошло в условиях оголтелой антиармянской пропаганды, развязанной официальными властями Турции. Задержан исполнитель этой акции устрашения, направленной на подавление свободы слова, но инспирированная властями обстановка, при которой это преступление стало возможным, сохраняется.
Мы глубоко убеждены, что идеалы, которым посвятил всю свою жизнь Грант Динк, неминуемо восторжествуют, залогом чего является дальнейшее сплочение армянского народа и всех людей доброй воли во всем мире.
Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного и требуем от турецких властей положить конец политике, способствующей росту националистической нетерпимости в турецком обществе.

 

 

 

Loading