Мец Егерн – Геноцид

 

Президенту Союза армян России
Ара Аршавировичу Абрамяну

 

Уважаемый Ара Аршавирович!


   От имени греческой диаспоры России и от себя лично хочу выразить слова поддержки, понимания и сочувствия в связи с Днем жертв Геноцида армян в Османской Турции.
24 апреля – это день скорби, день боли и день ожидания оcуждения международным сообществом факта первого в XX веке массового уничтожения людей по причине национальной принадлежности, которое привело к повторению подобных преступлений в еще более ужасающем масштабе. История всегда просит нас помнить ее уроки. Наша совесть не успокоится, память будет напоминать, а наши души будут постоянно болеть до тех пор, пока мы, современные политики, не добьемся признания Турцией ее вины, покаяния и раскаяния перед армянским и греческим народами.

 

С глубоким уважением,
президент Ассоциации греческих общественных объединений России,
депутат Государственной Думы РФ
И.И. Саввиди



Президенту Союза армян России
Ара Аршавировичу Абрамяну


   Уважаемый Ара Аршавирович!

  Искренне сопереживаем в день памяти жертв Геноцида армянского народа, масштабного уничтожения одного из древнейших народов, внесшего огромный вклад в развитие мировой культуры.
   Геноцид – это жестокое международное преступление, которое официально признали и осудили большинство государств мира. Народы России и Армении на протяжении веков находились в дружеских добрососедских отношениях, и сегодня мы должны объединить наши силы, чтобы не допустить повторения подобных трагедий.

 

Министр экономического развития и торговли РФ Г. Греф

 

 

Loading