Мец Егерн – Геноцид

 

МИТИНГ В ТУЛЕ

 

В Туле 24 апреля в 12-00 в сквере российско-армянской дружбы у памятного хачкара, состоялся митинг в память о жертвах геноцида, проведенного в отношении армянского народа правительством Турции в конце 19 начале 20 в.в. В митинге приняли участие свыше 100 человек.

 


С кратким обращением выступили члены правления Тульского регионального отделения САР Маркосян А.Д., Аракелян С.Р., активный член отделения Косумян А.Э. Выступающие подчеркнули важность знать и помнить страницы истории каждым соотечественником, необходимость как можно больше людей, - родных, близких, друзей привлекать к участию в данном ежегодном мероприятии.
Необходимо отметить, что с момента открытия сквера в 2004г., митинг проводится уже третий раз. И если в первый раз присутствовало не более 20 человек и в основном это были члены правления Тульского регионального отделения САР, в прошлом году было человек 40, то сегодня уже свыше 100! Очень порадовало присутствие детей, молодежи – юношей и девушек. Группа девушек раздала всем присутствющим пригласительные билеты на организуемую ими армянскую дискотеку 5 мая. Эта инициатива была для членов правления Тульского регионального отделения САР приятной неожиданностью.
Поскольку начинает наблюдаться и возрастать активность наших армян. Здорово!
Хочется надеяться что со временем каждый армянин, вне зависимости от возраста. пола, образования и достатка, осознает личную ответственность по отношению к своему народу и своей истории и, хотя бы, раз в год 24 апреля проявит это своим присутствием на митинге.

 

 

 

Loading