100-ЛЕТИЕ ГЕНОЦИДА

МИД Армении: Все страны должны быть едины в предотвращении геноцидов

Все члены международного сообщества должны быть едины в своих усилиях по предотвращению преступления геноцида. Об этом на 28-ой сессии Совета по правам человека ООН заявил 3 марта министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, призвав все государства-члены поддержать инициированный Арменией проект резолюции о предотвращении геноцидов, как это было сделано два года назад.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, Эдвард Налбандян, придав особую важность возможности выступить в Совете по правам человека с учетом сотой годовщины Геноцида армян в этом году, отметил, что защита религиозных и этнических меньшинств требует быстрой реакции и действий со стороны международного сообщества, так как террористические группы совершают широкомасштабные нарушения прав человека.

Упомянув о разрушении 2700-летних памятников в музее Мосула со стороны боевиков «Исламского государства», глава МИД Армении подчеркнул, что это преступление против цивилизации напоминает имевшие место в прошлом варварства – уничтожение бамианских статуй Будды, гробниц в Тимбукту и тысяч армянских средневековых хачкаров в Нахичеване.

Налбандян сообщил, что в этом году Армения инициировала проект резолюции о предотвращении геноцидов. «Есть растущее согласие международного сообщества в отношении того, что предотвращение геноцидов требует постоянного внимания и максимальных усилий цивилизованного мира, без того чтобы эту возвышенную идею ставить ниже геополитических расчетов», – сказал министр иностранных дел Армении.

Новости Армении - NEWS.am

Loading