Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

100-ЛЕТИЕ ГЕНОЦИДА

Спикер парламента Словакии: Армяне первыми пережили
геноцид в современной истории

Армяне пережили геноцид и многое претерпели, потому что были островом христианства. Об этом в беседе с журнаклистами заявил председатель Национального совета Словакии Андрей Данко после встречи в Братиславе со своим коллегой из Армении Арой Баблояном, сообщает ТАСС .

По его словам, армяне стали первым народом в современной истории, пережившим геноцид. «Армяне пережили геноцид, они были мишенью атак и многое претерпели, потому что были островом христианства [в Османской империи]. Не скрываю, что я человек, с огромным трепетом и уважением относящийся к ценностям христианства. Армяне боролись с исламизацией и были преследованы. Миллионы армян подверглись репрессиям»- заявил он.

Данко напомнил, что Османская империя со второй половины XVI века и практически до конца XVII века порабощала большую часть словацкой территории. «Наши предки описали в отечественной литературе страдания нашего народа. Словаки очень хорошо понимают, что пришлось пережить армянам», - отметил он.

Новости Армении - NEWS.am