Президент Нагорно-Карабахской Республики
Гукасян Аркадий Аршавирович

Гукасян Аркадий Аршавирович

Дорогие соотечественники!

В этот знаменательный день от всей души приветствую съезд, призванный сыграть объединительную роль в жизни армян Российской Федерации. Российские армяне, составляющие одну из крупнейших общин арямнской диаспоры, всегда были, есть и, уверен, будут надежным связующим звеном, мостом дружбы между Россией, Республикой Армения и независимым Арцахом.

Сегодня народ Нагорного Карабаха переживает непростое и судьбоносное время. Отстояв в кровопролитной войне своей естественное право на жизнь и свободу, арцахцы строят и укрепляют независимую государственность. Нагорно-Карабахской Республики. На этом сложном пути нам необходима солидарная поддержка армян всего мира и, в первую очередь, России, с которой не только Арцах, но и вся Армения, весь армянский народ были веками связаны узами самой тесной дружбы и братства. Мы надеемся, что создание новой общероссийской организации послужит делу не только консолидации российских армян для решения насущных проблем, но и будет способствовать упрочнению государственности Нагорного Карабаха, чья судьба, без преувеличения, имеет определяющее значение для всего армянского народа.

Обращаясь к съезду с пожеланиями успехов, хочу заверить вас, что народ Арцаха никогда и ни при каких условиях не свернет с избранного им пути к независимости. Укрепление реально существующей, суверенной Нагорно-Карабахской Республики, ее признание со стороны мирового сообщества – вот главные цели, которые стоят перед всеми нами.

Как вам известно, в последние месяцы в Нагорном Карабахе произошли драматические и важные события, со всей очевидностью продемонстрировавшие безусловную поддержку народом курса властей НКР на политические реформы, в основе которых лежит установление в республике верховенства закона, создание гражданского общества. Заверяю, что власти НКР сделают все, чтобы оправдать ожидания и чаяния людей, приложат все усилия, чтобы Нагорно-Карабахская Республика развивалась как правовое, жизнеспособное государство. Я призываю вас поддержать народ и власти НКР в их стремлении обеспечить Арцаху свободное и процветающее будущее, что, уверен, является целью всего армянского народа. Еще раз обращаясь с приветствием к съезду, хочу пожелать успехов и плодотворной деятельности на благо нашей Родины и рассеянного по всему миру армянства.

15 июня 2000 г. № 1-04/00 Аркадий Гуксян

Loading