Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональный сайт Посла Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Онлайн приемная на портале Закония

Союз армян России в Фэйсбуке

 

Мэр Москвы
Юрий Михайлович Лужков

Юрий Михайлович Лужков

Искренне рад приветствовать вас на московской земле!

В течение веков Москва всегда была гостеприимным центром притяжения армянского населения. Именно в Москве армяне создавали свои национальные учебные и культурные учреждения, издавали газеты и журналы. В истории российской культуры навсегда останется Лазаревский институт, подготовивший для России не одно поколение известных востоковедов, представителей художественной интеллигенции.

Мы высоко ценим культурно-просветительскую ценность армянских общественных организаций, направленную на дальнейшее развитие гуманитарного сотрудничества наших народов.

Отношения между Москвой и Республикой Армения крепнут и развиваются на основе соглашений и договоренностей о взаимодействии в экономической, научно-технической и культурной областях.

Правительство Москвы будет и впредь направлять свои усилия на то, чтобы наша столица своей атмосферой общественной стабильности, межрегионального согласия и гражданского мира была привлекательна для всех россиян и наших зарубежных гостей независимо от расовой, национальной или религиозной принадлежности. И сейчас московская армянская община достойно представлена в большинстве сфер жизни города, особенно в научно-технической, культуре, строительстве, торговле.

Надеюсь, что общероссийская общественная организация "Союз армян России" станет надежным партнером московских властей в их работе, направленной на решение задач воспитания толерантности и межнационального согласия.

Желаю вам и в вашем лице всем армянам Москвы и России успешной благородной деятельности, мира и процветания!

16 июня 2000 года Кеццэ Аястан!