Председатель Совета Федерации РФ (2000 г.)
Егор Семенович Строев

Егор Семенович Строев

Дорогие друзья!

Рад приветствовать вас, собравшихся на учредительный съезд «Союза армян России».

Армянские общины жили и успешно развивались на территории России в течение нескольких последних столетий. Но более ощутимым стало присутствие армян во многих сферах жизнедеятельности Российского государства после присоединения Восточной Армении к России в 1828 году и, собственно, в период совместной жизни наших народов в рамках единого советского государства. После распада СССР и образования на территории бывшего Союза независимых государств многие из армян, те, кто временно работал или учился в России, остались здесь жить.

За многие столетия совместной жизни в единой многонациональной семье армяне корнями вросли в культуру и быт народов России. Религиозная и культурная общность создают благоприятные условия для взаимопонимания, дружбы и сотрудничества.

Армянские общины наличествуют практически во всех субъектах Российской Федерации. Они отличаются трудолюбием, предприимчивостью. Их представители заняты созидательным трудом, активно участвуют в становлении и развитии новых рыночных отношений и демократических институтов.

Не сомнения, что «Союз армян России» будет способствовать как сохранению и защите национальной и культурной самобытности армян в России, так и их органической интеграции в российское языковое и культурное пространство в качестве полноправных членов единого российского многонационального народа.

Искренне желаю вам успехов на этом пути.

Е.С. Строев

Loading