Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Председатель Совета Федерации РФ (2000 г.)
Егор Семенович Строев

Егор Семенович Строев

Дорогие друзья!

Рад приветствовать вас, собравшихся на учредительный съезд «Союза армян России».

Армянские общины жили и успешно развивались на территории России в течение нескольких последних столетий. Но более ощутимым стало присутствие армян во многих сферах жизнедеятельности Российского государства после присоединения Восточной Армении к России в 1828 году и, собственно, в период совместной жизни наших народов в рамках единого советского государства. После распада СССР и образования на территории бывшего Союза независимых государств многие из армян, те, кто временно работал или учился в России, остались здесь жить.

За многие столетия совместной жизни в единой многонациональной семье армяне корнями вросли в культуру и быт народов России. Религиозная и культурная общность создают благоприятные условия для взаимопонимания, дружбы и сотрудничества.

Армянские общины наличествуют практически во всех субъектах Российской Федерации. Они отличаются трудолюбием, предприимчивостью. Их представители заняты созидательным трудом, активно участвуют в становлении и развитии новых рыночных отношений и демократических институтов.

Не сомнения, что «Союз армян России» будет способствовать как сохранению и защите национальной и культурной самобытности армян в России, так и их органической интеграции в российское языковое и культурное пространство в качестве полноправных членов единого российского многонационального народа.

Искренне желаю вам успехов на этом пути.

Е.С. Строев