Нам пишут
 

Добрый день !

К Вам обращается Смолин Андрей Александрович (1960) из Москвы, который учился и работал в МГУ. Работал на кафедре Тиграна Сергеевича Хачатурова и стал тесно связан с проблемами, которые испытывала Армения, армянская диаспора, живущая по всему Миру, пытался помогать решать многие проблемы.

Сейчас я прихожу в себя после лечения рака крови (2001-2002)(Чернобыль) и потери памяти. Слава Богу, жив. Буду признателен, если сможете мне помочь восстановить в памяти проекты, которые я вел в Армении и с Арменией с 1986 по 2001 гг.

Был связан с армянской диаспорой по всему миру, с армянской церковью, с органами власти Армении. Участвовал в решении проблем в Турции, в Баку, в Карабахе, в Грузии. После вывоза армян из Баку помогал решать проблемы их устройства в России. С момента строительства БАМа участвовал в экономическом сотрудничестве с Арменией, сотрудничал с армянами, работавшими на нефтепромыслах в Сибири, на Кавказе, в Средней Азии.

Долго работал по проектам с Ереваном и помогал решать проблемы развития города, в том числе строительства систем водоснабжения, водоотведения, строительства метро, развития системы образования, науки и др. Работал от МГУ со всеми университетами Армении.

Сотрудничал с армянскими спортсменами, театральными деятелями, вел проекты по линии ЮНЕСКО, ЮНЕП, ВОЗ и др.

Долго вел проекты реставрации самых разных памятников и священных мест.

К 1000 летию христианства на Руси вел проекты сотрудничества с армянской церковью.

После распада СССР занимался вопросами государственного строительства Армении, формирования законодательства, системы власти, системы гос.границ, систем представительств в международных организациях, посольств и торговых представительств в других странах, системой реконструкции и развития хозяйства республики, системы транспорта Армении. В это время был экспертом Всемирного Банка.

На Арагац смог подняться только один раз.

Охраной природы Армении и экологией Севана занимался очень долго.

Буду рад, если сможете мне помочь вспомнить хоть что-то.

Желаю Вам успеха и Развития !

До свидания !

С уважением, А.Смолин

От редакции: Просьба откликнуться всех, кто знает Андрея Смолина.

Loading