Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

 Нам пишут
 

ПУСТЬ НАСТУПИТ УТРО

Благотворительная выставка-продажа и Аукцион

При поддержке благотворительного собрания Все Вместе

Для чего существует искусство? Выставки? Вернисажи? Может ли красота хоть раз в жизни спасти мир? Спасти жизнь?

Жизнь 33-летней Лены Адамянц – красивой, молодой женщины, замечательной жены и мамы двоих малышей. Еще год назад Лене как, наверное, и многим людям, было свойственно жить с ощущением того, что все плохое происходит где-то далеко и никогда ее не коснется. Казалось, все в жизни складывается хорошо: учеба на красный диплом, прекрасная семья, успехи на работе... Но в феврале 2009 года Лене был поставлен страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз с положительной филадельфийской хромосомой. Лена уже прошла 5 мощных курсов химиотерапии, принимала препарат Гливек, но к нему у Лены возникло привыкание и он перестал останавливать появление опухолевых бластных клеток.

Для того чтобы остаться в живых и победить болезнь, Лене необходима трансплантация костного мозга от донора. Процедура поиска и активации донора осуществляется в Германском регистре Stefan Morsch Stiftung и требует серьёзных затрат (15000 евро и 2500 евро за транспортировку костного мозга специальным курьером).

Таких средств у Лениной семьи нет. Она на инвалидности, муж перебивается случайными заработками, так как проводит большую часть времени в уходе за детьми. Сейчас семья Лены находится практически на иждивении ее родителей: папы-пенсионера и мамы-библиотекаря.

Болезнь сделала Лену более терпимой к нескончаемой физической и душевной боли. Осталась только одна - страх и ужас за детей. Ей действительно нестерпимо страшно оставить их без себя, не суметь защитить, когда это будет необходимо, не увидеть их успехов и не подарить им свои любовь и тепло. ”Пожалуйста, помогите мне остаться по эту сторону туннеля, с моими родными и близкими, я не хочу угаснуть”, - просит Лена.

Благотворительная выставка-продажа «Пусть наступит утро», которую задумали друзья и близкие Лены - своего рода вызов смерти. У выставки нет темы, нет времени и нет никакого другого мотива и предназначения, кроме одного – Спасти Человека.

Когда куратор выставки, Михаил Погарский, предложил художникам предоставить свои работы безвозмездно или под небольшой процент с продажи, откликнулись все. И абсолютно все отказались от каких-либо процентов. Экспозиция, несмотря на очень сжатые сроки, отпущенные на подготовку, получилась очень интересной. Её можно рассматривать как определённый срез арт-времени, спонтанный выдох современного искусства, художественный отклик на чужую боль.

Цены на работы организаторы постарались сделать предельно низкими. Например, фотографии Александра Лаврентьева и Нины Ай-Артян, имеющие рыночную стоимость 50-60 тысяч рублей, будут выставлены на аукцион по стартовой цене всего за 8 тысяч рублей. Многие работы будут продаваться по «голландскому» аукционному принципу, когда стартовая цена не повышается, а, наоборот, снижается до тех пор, пока на неё не откликнется первый покупатель.

Выставка будет длиться вечер, день и ночь (совпадает с ночью музеев в Москве), поэтому все, кто не сможет прийти на аукцион, имеют в запасе ещё одни сутки. На выставке будет представлена живопись, графика, фотография, книга художника. Проданные на аукционе работы будут восполнены новыми. Свое участие уже подтвердили Нина Ай-Артян, Василий Власов, Никита Алексеев, Альберт Камалиев, Александр Лаврентьев, Виктор Лукин, Кира Матиссен, Александр Сорин, Пётр Переверзенцев, Михаил Погарский, Ирина Преснецова, Михаил Рошняк, Владимир Смоляр, Андрей Суздалев, Леонид Тишков, Мария Трусова, Эвелина Шац, Гюнель Юран и многие другие.

Эту выставку задумали для того, чтобы наступило утро. Утро новой жизни у человека, попавшего в большую беду.

Где: Зверевский Центр Современного Искусства / ул. Новорязанская, д. 29, стр. 4

Открытие: 14.05.2010 18-00 часов

Время работы: 14.05 (вечер), 15.05 с 10:00 - 16.05.2010 в 10:00 (круглосуточно)

Аукцион: 14.05.2010 в 19-30

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

http://www.wse-wmeste.ru/

http://advita.ru/EAdam1.php

Организаторы

Михаил Погарский/pogarsky@yandex.ru/ +7(495)509-31-31
Аня Левитова - anya@evans.ru, +7(495)232-67-03, +7(903)130-4079
Мария Погарская - mariap@evans.ru, +7(495)232-67-03, +7(926)355-6143

PR

Яна Шахназарова/ yankis@mail.ru / +7 916 153 6909

Катерина Кириллова/ kirillova.e@gmail.com / +7 926 607 87 55

Полина Титова/polina.titova@yahoo.com / +7 916 7775775