Нам пишут
 

Здравствуйте Дорогие сотрудники консульства Армении в Москве! Хочу выразить глубокое ВОЗМУЩЕНИЕ по качеству работы сотрудников консульства и самое важное отношение к соотечественникам. Несколько примеров. Моя мама обратилась в консульство для того, чтобы исправили ошибку, допущенную в свидетельстве о рождении Госорганами Армянской ССР. На что ей ответили, что консульство такими вопросами не занимается и что ей надо самой ехать в Армению и исправить данную ошибку. Мама в пенсионном возрасте, и как она может за небольшую пенсию поехать в Армению. Подскажите, пожалуйста! На этом приключения не закончились. Справку мы, конечно же получили, помогли родственники в Армении, но в справке указали город Ташир (до переименования город Калинино). Маме пришлось еще раз обратиться в консульство Армении, чтобы ей выдали справку о переименовании города Калинино в город Ташир. Так ей ответили, что надо ждать как минимум два месяца, так как в посольстве нет информации о переименовании городов Армении и оплатить за справку 2100 рублей РФ. В консульстве напрочь отсутствуют элементарные условия для приема граждан. Людей в холод выгоняют на улицу как скот, хамят. Для получения информации нужно с раннего утра отстоять в длинных очередях. Данный пример не единичный. Я бы посоветовал при приеме на работу в консульство - набирать образованных, грамотных и воспитанных сотрудников. И еще очень рекомендую посмотреть и изучить, как организован прием населения в консульстве Белоруссии. Берите пример!!!!

Акоп Арсенович.

P.S. Данное письмо будет отправлено Президенту Армении, премьер министру Армении и в Союз Армян России.


Союз армян России обращает внимание МИД Республики Армения и Посольства РА в РФ на то, что подобные жалобы приходят в наш адрес с вызывающей сожаление регулярностью уже много лет.

Полагаем, что упорядочение работы Консульства - это самое малое, что можно и нужно бы сделать, проявляя уважение Республики Армения к своим гражданам вынужденным в силу трудноразрешимых обстоятельств на Родине проживать в иной стране.

Обсудить на форуме >>>

Loading