Нам пишут
 

Ж.С. Манукян награждён юбилейной медалью САР

Решением руководства Союза армян России житель г. Балаково Жора Семёнович Манукян награждён юбилейной медалью САР . Поздравляя уважаемого Ж.С.Манукяна с этой наградой и со славным юбилеем - 80-летием со дня рождения, редакция сайта от души желает ему здоровья, счастья и благополучия. А узнали мы об этом замечательном человеке из письма Лидии Соломоновой которое с удовольствием публикуем ниже, потому что достойная жизнь Жоры Семёновича заслуживает того, чтобы о нём узнали все. Мы призываем обратить особое внимание на это письмо нашу молодёжь с тем, чтобы прожить свою жизнь так как это сделал Жора Семёнович, чтобы мнение которое складывается об армянах после общения с вами вашего окружения было бы таким же положительным, какое вынесли после общения с этим истинным армянином русские люди.

Уважаемые товарищи! Я - русская. Обращаюсь к вам с просьбой от имени многих - многих жителей нашего города Балаково Саратовской области. 8 марта исполняется 80 лет Жоре Семеновичу Манукяну. Он родился в Ереване в 1931 году. Его родители, турецкие подданные, во время геноцида бежали в Ереван. До войны Жора успел закончить 4 класса - это вся его наука. Дальше пошли жизненные университеты. В войну зарабатывал хлеб, где мог, в том числе подмастерьем у сапожных дел мастера. Пошив и ремонт обуви стали делом всей его жизни. За годы труда он стал настоящим "Обувным королем". В Ереване занимался спортом, играл за футбольную сборную команду Еревана. Награждался как лучший игрок. Во время службы в СА играл в футбол за Вооруженные Силы. В армии он познакомился с русской девушкой. И после службы приехал к любимой в город Балаково, ставшим ему родным навсегда. Счастливому браку 55 лет. На новой родине Жора Семенович начал зарабатывать на жизнь ремонтом и пошивом обуви. Вот здесь и раскрылись во всей красе и моральные, и человеческие, и профессиональные качества этой незаурядной личности. Он - первопроходец во многом! На его непререкаемом авторитете честного, порядочного, талантливого, щедрого человека держится глубокое уважение многонационального населения города к представителям немногочисленной армянской диаспоры.

Нет в городе более уважаемых представителей национальных меньшинств, чем армяне, именно благодаря всеобщему уважению к Жоре Семеновичу. Об этом можно судить хотя бы по тому, что его старший сын - первый и пока единственный представитель национальных меньшинств в Совете депутатов города. Многие избиратели голосовали за Валерия Жоровича только потому, что он сын "Жоры". Жора Семенович - это Знак Качества. В советское время он обшивал не только простое население, но и руководителей всей области и даже Москвы. Модели его обуви участвовали в конкурсе выставке обуви для космонавтов и получили отличные рекомендации. Многие жители города и сейчас еще носят обувь, сшитую "Жорой". Он каждую мерку снимал самолично. В суровое советское время борьбы с кустарями делались попытки расправится и с ним. Были арестованы и посажены на разные сроки практически все обувщики - частники области. Жестким проверкам и обыскам подвергался и Жора Семенович - ничего крамольного найти не удалось. Человек с 4 - мя классами образования был непобедим любовью и безусловным доверием своих работников. Он впервые в городе в советское время , будучи директором салона модной обуви, умудрился заключать Договора с руководителями промышленных предприятий города: за то, что шил обувь их работникам, предприятия выделяли квартиры его специалистам! Все его специалисты получили квартиры, машины "Жигули", обеспечивались продуктами с продовольственных баз. Он сам был и дизайнером модной обуви, и модельером, и закройщиком. Шил обувь нестандартную, которая вообще отсутствовала на прилавках советских магазинов. Жора Семенович первым в области , уже будучи человеком за 60 лет, начал кооперативное дело. Организовал кооператив "Новинка" по пошиву обуви. Начинал с крохотного арендованного помещения, затем сумел построить двухэтажное современное здание с современным оборудованием. Оптовики из разных регионов страны расхватывали обувь , как горячие пирожки. Став свободным предпринимателем, Жора занялся благотворительностью. Не было в городе ни одного социального объекта, которое не было обогрето Манукяном. В трудные 90-е годы многие голодные люди буквально выживали, благодаря ему. В упомянутые лихие 90-е ни один из местных многочисленных бандитов не тронул Жору - знали, что это трудяга, все наживший своими мозолями. Практически все современные успешные предприниматели города прошли "школу" Жоры Семеновича. Губернатор Д.Ф. Аяцков наградил его специальной памятной медалью "За благотворительность и Труд". В свои 80 лет Жора Семенович остается в строю: он уважаем и авторитетен. Продолжает работать: занимается бизнесом. Он генеральный директор большого магазина, владелец еще нескольких магазинов. Он - желанный гость на всех торжественных мероприятиях. Жора Семенович - один из немногих жителей города, сохраняющий совершенно непререкаемое уважение всех жителей 200- тысячного города на протяжении почти 60 - летней жизни в этом городе.

Мы, бывшие коллеги Жоры Семеновича, просим вас в связи с такой замечательной датой этого редкостного (штучного) Человека прислать на его имя Благодарственное письмо за то, что он всю жизнь так высоко несет имя армянского народа вдалеке от родины. Со мной можно созвониться: 8 - 927 - 225 - 17 - 81. Мой адрес: 413840 Саратовское шоссе, д.29 кв. 52 г. Балаково Саратовской области

Обсудить на форуме >>>

Loading