Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО
Дорогие друзья!
Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.
Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.
Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!
Персональная страница
А.А. Абрамяна
![]() | Союз армян России в Фэйсбуке |
"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”
![]() |
Нам пишут |
Ж.С. Манукян награждён юбилейной медалью САР
Решением руководства Союза армян России житель г. Балаково Жора Семёнович Манукян награждён юбилейной медалью САР . Поздравляя уважаемого Ж.С.Манукяна с этой наградой и со славным юбилеем - 80-летием со дня рождения, редакция сайта от души желает ему здоровья, счастья и благополучия. А узнали мы об этом замечательном человеке из письма Лидии Соломоновой которое с удовольствием публикуем ниже, потому что достойная жизнь Жоры Семёновича заслуживает того, чтобы о нём узнали все. Мы призываем обратить особое внимание на это письмо нашу молодёжь с тем, чтобы прожить свою жизнь так как это сделал Жора Семёнович, чтобы мнение которое складывается об армянах после общения с вами вашего окружения было бы таким же положительным, какое вынесли после общения с этим истинным армянином русские люди.
Уважаемые товарищи! Я - русская. Обращаюсь к вам с просьбой от имени многих - многих жителей нашего города Балаково Саратовской области. 8 марта исполняется 80 лет Жоре Семеновичу Манукяну. Он родился в Ереване в 1931 году. Его родители, турецкие подданные, во время геноцида бежали в Ереван. До войны Жора успел закончить 4 класса - это вся его наука. Дальше пошли жизненные университеты. В войну зарабатывал хлеб, где мог, в том числе подмастерьем у сапожных дел мастера. Пошив и ремонт обуви стали делом всей его жизни. За годы труда он стал настоящим "Обувным королем". В Ереване занимался спортом, играл за футбольную сборную команду Еревана. Награждался как лучший игрок. Во время службы в СА играл в футбол за Вооруженные Силы. В армии он познакомился с русской девушкой. И после службы приехал к любимой в город Балаково, ставшим ему родным навсегда. Счастливому браку 55 лет. На новой родине Жора Семенович начал зарабатывать на жизнь ремонтом и пошивом обуви. Вот здесь и раскрылись во всей красе и моральные, и человеческие, и профессиональные качества этой незаурядной личности. Он - первопроходец во многом! На его непререкаемом авторитете честного, порядочного, талантливого, щедрого человека держится глубокое уважение многонационального населения города к представителям немногочисленной армянской диаспоры.
Нет в городе более уважаемых представителей национальных меньшинств, чем армяне, именно благодаря всеобщему уважению к Жоре Семеновичу. Об этом можно судить хотя бы по тому, что его старший сын - первый и пока единственный представитель национальных меньшинств в Совете депутатов города. Многие избиратели голосовали за Валерия Жоровича только потому, что он сын "Жоры". Жора Семенович - это Знак Качества. В советское время он обшивал не только простое население, но и руководителей всей области и даже Москвы. Модели его обуви участвовали в конкурсе выставке обуви для космонавтов и получили отличные рекомендации. Многие жители города и сейчас еще носят обувь, сшитую "Жорой". Он каждую мерку снимал самолично. В суровое советское время борьбы с кустарями делались попытки расправится и с ним. Были арестованы и посажены на разные сроки практически все обувщики - частники области. Жестким проверкам и обыскам подвергался и Жора Семенович - ничего крамольного найти не удалось. Человек с 4 - мя классами образования был непобедим любовью и безусловным доверием своих работников. Он впервые в городе в советское время , будучи директором салона модной обуви, умудрился заключать Договора с руководителями промышленных предприятий города: за то, что шил обувь их работникам, предприятия выделяли квартиры его специалистам! Все его специалисты получили квартиры, машины "Жигули", обеспечивались продуктами с продовольственных баз. Он сам был и дизайнером модной обуви, и модельером, и закройщиком. Шил обувь нестандартную, которая вообще отсутствовала на прилавках советских магазинов. Жора Семенович первым в области , уже будучи человеком за 60 лет, начал кооперативное дело. Организовал кооператив "Новинка" по пошиву обуви. Начинал с крохотного арендованного помещения, затем сумел построить двухэтажное современное здание с современным оборудованием. Оптовики из разных регионов страны расхватывали обувь , как горячие пирожки. Став свободным предпринимателем, Жора занялся благотворительностью. Не было в городе ни одного социального объекта, которое не было обогрето Манукяном. В трудные 90-е годы многие голодные люди буквально выживали, благодаря ему. В упомянутые лихие 90-е ни один из местных многочисленных бандитов не тронул Жору - знали, что это трудяга, все наживший своими мозолями. Практически все современные успешные предприниматели города прошли "школу" Жоры Семеновича. Губернатор Д.Ф. Аяцков наградил его специальной памятной медалью "За благотворительность и Труд". В свои 80 лет Жора Семенович остается в строю: он уважаем и авторитетен. Продолжает работать: занимается бизнесом. Он генеральный директор большого магазина, владелец еще нескольких магазинов. Он - желанный гость на всех торжественных мероприятиях. Жора Семенович - один из немногих жителей города, сохраняющий совершенно непререкаемое уважение всех жителей 200- тысячного города на протяжении почти 60 - летней жизни в этом городе.