Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

 Нам пишут
 

Деревянко Христина из Уфы благодарит семью Вартапетян

Хочу выразить благодарность семье Вартапетян, а именно – Гаяне Саркисовне и Вагану Петросовичу, которые бескорыстно, по-человечески отнеслись к соотечественнику, попавшего в сложную жизненную ситуацию. Пожилой мужчина - армянин потерял память, не мог самостоятельно, без посторонней помощи передвигаться, и к тому же волею судьбы оказался зимой на Урале в сотни километров от родного гнезда.

Когда Гаяне Саркисовна узнала о данном человеке, сразу же откликнулась, хотя сама проживает в другом уральском городе. Благодаря ей были собраны средства на железнодорожный билет, в далекий Краснодарский край. Семья Вартапетян, вместе с знакомыми и родственниками в России, смогла выяснить место проживания мужчины. Это было действительно большим делом, так как мужчина не мог полностью вспомнить точное место жительства и своих родственников. Однако Вартапетяны очень оперативно разыскали его сестру и брата в Краснодарском крае.

В день отъезда потерявшегося мужчины Гаяне Саркисовна, как великолепная хозяйка, позаботилась о еде и собрала целый пакет, так как мужчине предстояло около 2-х суток провести в дороге. Всем известно, что в традиционной культуре армянского народа есть обычай встречать и провожать гостя: в нашем случае, вопреки бурану который бушевал на Урале, Ваган Петросович приехал и помог на собственном автомобиле сопроводить «потерявшегося мужчину» в поезд.

Имя Гаяне переводится как «семья, дом». Действительно, для Гаяне Саркисовны семья – это не только её домашнее окружение, но и ещё все те люди, которым, вне зависимости от социального статуса, материального положения и вероисповедания, она помогает. Низкий поклон и Большое Спасибо!

Деревянко Христина Петровна, г. Уфа