Нам пишут
 

Деревянко Христина из Уфы благодарит семью Вартапетян

Хочу выразить благодарность семье Вартапетян, а именно – Гаяне Саркисовне и Вагану Петросовичу, которые бескорыстно, по-человечески отнеслись к соотечественнику, попавшего в сложную жизненную ситуацию. Пожилой мужчина - армянин потерял память, не мог самостоятельно, без посторонней помощи передвигаться, и к тому же волею судьбы оказался зимой на Урале в сотни километров от родного гнезда.

Когда Гаяне Саркисовна узнала о данном человеке, сразу же откликнулась, хотя сама проживает в другом уральском городе. Благодаря ей были собраны средства на железнодорожный билет, в далекий Краснодарский край. Семья Вартапетян, вместе с знакомыми и родственниками в России, смогла выяснить место проживания мужчины. Это было действительно большим делом, так как мужчина не мог полностью вспомнить точное место жительства и своих родственников. Однако Вартапетяны очень оперативно разыскали его сестру и брата в Краснодарском крае.

В день отъезда потерявшегося мужчины Гаяне Саркисовна, как великолепная хозяйка, позаботилась о еде и собрала целый пакет, так как мужчине предстояло около 2-х суток провести в дороге. Всем известно, что в традиционной культуре армянского народа есть обычай встречать и провожать гостя: в нашем случае, вопреки бурану который бушевал на Урале, Ваган Петросович приехал и помог на собственном автомобиле сопроводить «потерявшегося мужчину» в поезд.

Имя Гаяне переводится как «семья, дом». Действительно, для Гаяне Саркисовны семья – это не только её домашнее окружение, но и ещё все те люди, которым, вне зависимости от социального статуса, материального положения и вероисповедания, она помогает. Низкий поклон и Большое Спасибо!

Деревянко Христина Петровна, г. Уфа

Loading