Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Президент Всемирного Армянского Конгресса и Союза армян России,
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Аршавирович Абрамян

Ара Аршавирович Абрамян
Биография

Награды

Фотогалерея

Выступление Ара Абрамяна на расширенном заседании Правления САР с участием Главного уполномоченного Премьер-министра Республики Армения по делам диаспоры Заре Синаняна

Выступление Ара Абрамяна на расширенном заседании Правления САР с участием Главного уполномоченного Премьер-министра Республики Армения по делам диаспоры Заре Синаняна, руководителей региональных и местных отделений Союза армян России, а также актива САР и представителей других общинных организаций 

«Прежде всего, мы рады приветствовать Главного уполномоченного Премьер-министра Республики Армения по делам диаспоры г-на Заре Синаняна у нас в Москве и пожелать ему успешной работы на столь важном и ответственном участке.

Примечательно, что свой первый официальный зарубежный визит   г-н Синанян осуществляет в Россию, где проживает самая большая по численности армянская диаспора и подчеркивает особые отношения между нашими странами. Россия является историческим другом и ведущим стратегическим союзником Армении, которая сохраняет свои устойчивые геополитические интересы в регионе Южного Кавказа. Соответственно, при формировании диаспоральной политики, мы обязаны учитывать все факторы отношений Армении с внешним миром, включая исторические, геополитические, демографические, экономические, научно-образовательные и др.

Наша встреча проходит в ответственное время, связанное с политическими трансформациями в Армении, имеющее общенациональное значение. Думаю, не будет преувеличением сказать, что Армянская весна вселила высокие надежды позитивных перемен в жизни армянского общества не только на исторической Родине, но и в диаспоре.

Прежде чем ответить на вопросы современных вызовов, мы должны разобраться в самих себе – что мы представляем, какие механизмы коллективной деятельности предлагаем и к чему можем придти для внесения коренных изменений в процесс общеармянского сотрудничества.

Не секрет, что Армения с диаспорой и без нее – это две разные весовые категории. Мы часто повторяем данные слова, но, увы, не всегда извлекаем из них выводы в своей практике. Мировая армянская диаспора является естественным союзником Армении, объективно заинтересованным в возрождении сильной и развитой армянской государственности. Мы видим Армению в качестве ведущего субъекта региональной политики и безопасности, политического и культурного центра мирового армянства, надежного союзника и партнера стран, в которых проживает наши многочисленные общины.

За прошедшие фактически три десятилетия возрождения национальной независимости Армении в отношениях исторической Родины и диаспоры наметились новые позитивные тенденции активизации сотрудничества. Диаспора оказала действенную помощь Армении и Арцаху: в период карабахского военного конфликта и продолжает содействие в политическом урегулировании данного вопроса, представляющего общенациональную ценность; в вопросах экономической помощи и инвестировании становлению армянской экономики; в гуманитарной и других областях.

Вместе с тем, объективности ради, следует отметить, что отношения по линии Армения – Диаспора и Диаспора – Диаспора нуждаются в серьезном обновлении и совместном поиске новых механизмов общенационального сотрудничества.

К сожалению, в силу ряда субъективных причин диаспора рассматривалась лишь в качестве донора, и исключался формат равноправного участия в деле возрождения и развития армянского государства. Так, ежегодный сбор финансовых средств с участием первых лиц Армении и Арцаха по сути не стал эффективным механизмом общенационального взаимодействия. В свою очередь отсутствие ясного экономического и правового механизма взаимодействия, благоприятного инвестиционного климата, а также проблемы масштабной коррупции и безопасности бизнеса в Армении свели к минимуму инвестиционный портфель диаспоры.

Время показало, что известные политические проблемы в Армении определенным образом негативно сказались и на вопросах формирования политического механизма отношений с диаспорой, а также в объединении самих диаспор и их представительных структур вокруг базовых идей и ценностей армянского мира.

Ряд лет в Армении не было государственного исполнительного органа, ответственного за отношения с диаспорой. В период правления Сержа Саргсяна в октябре 2008 г. было создано Министерство диаспоры РА.

Данным министерством была проведена значительная работа по организации и оживлению связей Спюрка с Арменией. Так, благодаря министерству активизировались контакты представительных организаций диаспоры с руководством Армении, обсуждение различных подходов взаимодействия. Особо при этом следует выделить положительную роль экс-министра Грануш Акопян, которая имеет большой опыт государственной и политической деятельности. Отсутствие у министерства достаточных полномочий, к сожалению, не позволило реализовать задачи по реформированию отношений Армении и диаспоры.

На мой взгляд, представительная функция органа без содержательной части, включающей новые концепции и программы, не может стать генератором эффективной деятельности. В этой связи пожелаем новому институту в лице Главного уполномоченного по делам диаспоры и его первому руководителю г-ну Синаняну успешной работы, которая может состояться при непосредственном участии представителей различных частей мировой армянской диаспоры, совместном поиске механизмов современного партнерства в интересах как исторической Родины, так и самой диаспоры. Со своей стороны российские армяне и «Союз армян России» готовы продолжить деятельность по оказанию самой активной помощи Верховному комиссару и участию в реализации достигнутых соглашений.

Деятельность Главного уполномоченного по делам диаспоры очевидно должна быть направлена на:

– изучение ситуации в самих диаспорах, оказание им поддержки в деле развития;

– содействие расширению многообразных связей многочисленных армянских общин Спюрка с Арменией и Арцахом;

– формирование активного диалога и сотрудничества между диаспорами в плане объединения наших ресурсов, совместного представления интересов на исторической Родине, а также продвижения интересов Армении в странах проживания Спюрка;

– превращение мирового армянства в эффективный международный фактор.

Важно, чтобы институт Главного уполномоченного по делам диаспоры получил достаточный объем полномочий для принятия конкретных решений и стал ведущим координатором в отношениях Спюрка с властями Армении, способствовал регулярному формированию постоянной площадки коллегиальных обсуждений и поиска новых механизмов сотрудничества всех частей мирового армянства.

В этой связи нам важно знать концептуальное видение Верховного комиссара институциональных и содержательных отношений Армения и Диаспора, каким должно быть участие самих диаспор и их структур, по каким вопросам мы можем поддерживать друг друга.

В целях повышения значимости и эффективности нашей совместной работы считаем целесообразным принять ряд важных решений институционального и содержательного характера:

1. Сформировать при Главном уполномоченном по делам диаспоры мобильный коллегиальный консультативный орган – Совет (Бюро или Коллегия), в состав которого должны войти представители ведущих диаспорских структур (в частности, из России, США, Франции, Аргентины, Ирана, Ливана), Армении и Арцаха.

Данный орган придаст новый импульс отношениям Спюрка с исторической Родиной и позволит более объективно представлять наши возможности и потенциал.

2. Разработать с участием представителей всех частей мирового армянства (Армении, Арцаха и Спюрка) политический механизм общеармянского сотрудничества и образование соответствующего высшего органа (например, Всеармянского Совета и Палаты Нации в Национальном собрании Армении).

Мы часто возвращаемся к данному вопросу, поскольку в этом видим политическую необходимость. Однако пока что не приняли решения. Важно провести необходимую правовую экспертизу по выбору оптимальной формы подобного института.

3. Создать специальный государственный орган Армении – Службу безопасности по изучению положения армянских общин и выявлению угроз интересам Спюрка.

К сожалению, в мире продолжаются политические кризисы, сопровождаемые конфликтами и переселениями, которые нередко отражаются и на интересах армянской диаспоры. Важно владеть полнотой информации о положении армянских общин, своевременно выявлять угрозы их интересам и предлагать адекватные решения. В этой связи актуализируется необходимость образования подобного специального органа при канцелярии Премьер-министра РА.

4. Учредить постоянно действующий Армянский бизнес форум, состоящий из представителей деловых кругов армянской диаспоры, Армении, Арцаха и их партнеров, который ежегодно проводится на исторической Родине.

Данный форум позволит нам консолидировать возможности и интересы армянского мирового капитала, формировать площадку для регулярных встреч и принятия решений по экономическому развитию как исторической Родины, так и самой диаспоры.

5. Создать Агентство по инвестициям и стратегическому развитию при аппарате Главного уполномоченного по делам диаспоры в интересах экономического процветания Армении, Арцаха и Спюрка.

Предлагая идею Армянского бизнес форума мы вправе задуматься и об институциональном механизме реализации принятых решений. Подобным органом может выступить названное Агентство, которое будет координировать конкретные проекты бизнес сотрудничества.

6. Создать при аппарате Главного уполномоченного по делам диаспоры Институт стратегических исследований и анализа («ARMENIAN INTEREST» или «NATIONAL INTEREST») с филиалами в центрах научной, политической и деловой активности диаспоры (в г.г. Москве, Вашингтоне, Париже, Буэнос-Айресе, Бейруте и др.), который будет специализироваться на соответствующих исследованиях, мониторинге и анализе в интересах диаспоры и исторической Родины.

Без объединения интеллектуальных ресурсов диаспоры и исторической Родины мы не можем рассчитывать на успех в других областях. Важно иметь соответствующий «мозговой центр», который будет проводить соответствующие исследования, анализы и прогнозы, поддерживать связь и объединять интеллектуальные ресурсы армянства. К сведению, в Москве при САРе действует арменоведческий институт, который имеет свою историю и признание в научном мире, а сейчас предлагает концепцию модернизации.

7. Организовать дискуссии с участием интеллектуальных кадров Спюрка и исторической Родины по выработке общих принципов армянской национальной идеологии, соответствующей нормам общечеловеческой морали, армянским традициям и идее единства армянского народа (арменизм).

Нас связывают этнические корни, национальная история, сознание важности возрождения армянской государственности. Самоорганизация армянства невозможна без нового национального мышления и идеологии.

8. Организовать при аппарате Главного уполномоченного по делам диаспоры курсы по подготовке кадров по работе со Спюрком и в самих диаспоральных организациях.

Понятно, что общественные институты отражают интересы группы граждан. Однако развитие гражданского общества в современном мире показывает необходимость выработки неких стандартов и профессионального подхода. В диаспоральных институтах также важно повышение квалификации их лидеров и функционеров, осознание роли и места общественной организации в политической системе государства и в отношениях с исторической Родиной. В этой связи актуализируется и потребность появления подобных образовательных курсов.

Отношения Спюрка и исторической Родины должны учитывать национальный и международный опыт. Возможности каждой диаспоры для Армении могут исполнять роль компаса и коммуникаций в дипломатии и экономике, стать важным мостом между страной проживания и исторической Родиной.

Еще раз пожелаем успехов г-ну З. Синаняну в его важной деятельности на благо Армении и Спюрка».