Президент Всемирного Армянского Конгресса и Союза армян России,
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Аршавирович Абрамян

Ара Аршавирович Абрамян
Биография



Фотогалерея

Тест выступления Президента САР, руководителя Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям А.А.Абрамяна на заседании Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям (14 сентября 2017 г.)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Научное и экспертно-аналитическое обеспечение реализации «Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года» ставит перед нами задачи дальнейшего повышения эффективности работы Президиума и Совета и прежде всего его комиссий.

При этом я убеждён, что информационно-аналитическая работа создаёт основу для выработки единого подхода к решению специфических задач, возникающих у граждан разных национальностей нашей страны с учётом национальных особенностей и опыта русского народа в его отношениях с согражданами разных национальностей.

Нет сомнений, что в основе реализации в современном российском обществе государственной национальной политики должно быть стремление к сохранению и развитию братских межнациональных отношений, тот бесценный опыт, который мы унаследовали от Советского Союза.

Анализируя работу информационно-аналитической комиссии, я вношу на рассмотрение нашего заседания следующие предложения:

Первое. Подготовить и утвердить «дорожную карту» поэтапного осуществления мероприятий государственной политики в области межнациональных отношений на период с сентября 2017 года по сентябрь 2018 года;

(исполнение до 1 октября 2017 г.)

Второе. Вынести на обсуждение и утверждение Президиума и Совета систему информационно-аналитической работы на всех уровнях властных структур: Администрация Президента РФ – губернаторы – муниципальные администрации.

Система включает следующие составляющие: министерства, ведомства, определяющие крупные предприятия, федеральные высшие и средние специальные учебные заведения.

Важной задачей всех составляющих Системы является информирование всех подразделений сверху до низу и получение обратной связи.

Важнейшая составляющая Системы - подготовка и переподготовка кадров – специалистов в области национальной политики и межнациональных отношений, включая работников министерств, ведомств, городских и муниципальных органов.

Без знания основ работы в этой области, без обмена положительным опытом невозможно добиться необходимых результатов;

Третье. Открыть факультет подготовки специалистов в сфере национальной политики и межнациональных отношений в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХ и ГС);

(с 1 января 2018 г.).

Четвёртое. Учитывая активную работу зарубежных антироссийских центров пропаганды, направленную на разжигание межнациональной розни, русофобию, ксенофобию, возбуждение ненависти к государственной власти, одной из основных задач считать разоблачение антироссийской деятельности зарубежных центров и деструктивных внутренних сил посредством СМИ, в том числе и интернет-ресурсов, а также через учебные программы вузов и колледжей.

(весь период до сентября 2018 г.).

Пятое. Учитывая важность работы среди молодежи, изучить возможность привлечения к работе в студенческой среде авторитетных личностей;

Шестое. Выработать конкретные меры нашего влияния на оздоровление обстановки в среде трудовых мигрантов, для предупреждения негативных настроений и явлений, связанных с проявлением, с одной стороны, антироссийских, антирусских настроений, а с другой - ксенофобских.

Седьмое. Просить Владимира Владимировича Путина посвятить одну из своих регулярных встреч с руководителями фракций Госдумы обсуждению их программ и предложений в области национальной политики и межнациональных отношений с целью преодоления их разногласий и возможного использования коллективного опыта во имя укрепления единства общества.

Уважаемые коллеги! Я полагаю, что вносимые предложения нашей комиссии на Ваше рассмотрение позволят отобрать приемлемое для дальнейшего повышения эффективности работы.

Спасибо за внимание!

Loading