Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Президент Всемирного Армянского Конгресса и Союза армян России,
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Аршавирович Абрамян

Ара Аршавирович Абрамян
Биография

Награды

Фотогалерея

Выступление Ара Аршавировича Абрамяна на Третьем Международном Форуме Евразийского Партнёрства. 23 октября 2018 г. Ереван

Добрый день, дорогие друзья!

Приветствую всех вас в Ереване, на Международном Форуме Евразийского Партнёрства. От имени оргкомитета Форума и от себя благодарю Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и министра - Дениса Валентиновича Мантурова, Евразийскую Экономическую Комиссию, и особенно Тиграна Суреновича Саркисяна, в результате успешного сотрудничества с которыми мы уже третий год подряд проводим здесь это масштабное мероприятие.

Благодарю также за поддержку нашей идеи и Форума Правительство Армении.

Приветствую Вице-премьера Армении Мгера Геворкяна и уважаемых представителей правительств Беларуси, Казахстана, Киргизии.

Я рад видеть в этом зале как наших старых друзей, так и новых участников.

Нам уже трудно представить Форум без Сергея Юрьевича Глазьева, советника Президента Российской Федерации.

Благодарю Сергея Викторовича Чемезова, руководителя госкорпорации РОСТЕХ и большую команду этой компании.

Начиная с первого Форума они принимают самое активное участие в нашей работе.

Многие из сегодняшних участников нашего мероприятия впервые в Армении, и я рад, что среди них - Советник Президента США, мой друг Рудольф Джулиани, который, как бывший мэр Нью-Йорка, хорошо знает, какое место занимают в структуре управления экономика и инвестиции.

Уважаемые коллеги!

Евразийский Экономический Союз, программы и инициативы которого мы продвигаем на этом Форуме, является одним из наиболее успешных интеграционных проектов, способных через развитие экономических связей привести к повышению благосостояния населения, сохранению культурной, исторической и социальной общности Союза.

Должен с удовлетворением отметить, что интерес к нашему Форуму с каждым годом возрастает. Уверен, что его итоги будут лучше, чем в прошлом году.

Напомню, что в 2017-м году по итогам Форума было подписано двенадцать соглашений о сотрудничестве, в том числе о Свободной экономической зоне на границе с Ираном.

Отличительной чертой Международного Форума Евразийского Партнёрства стало то, что наш Форум является постоянно действующим и не ограничивается проведённым в Армении временем. Офисы Форума действуют в Ереване и в Москве.

Стоит подумать о том, чтобы открыть представительства Форума во всех столицах ЕАЭС, а также в ряде других стран.

Считаю также целесообразным создание клубной системы предпринимателей стран ЕАЭС с целью укрепления и расширения горизонтальных связей между бизнесменами и привлечения инвестиций.

Дорогие друзья! В этом году работа нашего Форума сопряжена с мероприятиями Евразийской экономической недели, - крупнейшего международного делового форума на пространстве ЕАЭС.

Это, конечно, расширяет обоюдные возможности для эффективного диалога бизнеса и регуляторов национального и наднационального уровня.

Огромный потенциал почти двухсот миллионного евразийского рынка вызывает повышенный интерес. Опыт нашего делового сотрудничества показывает серьёзную заинтересованность в развитии экономических отношений с ЕАЭС со стороны внешних партнёров из разных стран, в том числе из Европейского Союза, с которым у Армении имеется соглашение о широком сотрудничестве.

Богатые традиции торговли и предпринимательства, определенные налоговые и таможенные преимущества делают Армению сегодня энергичным перекрёстком Евразийского экономического союза.

Уважаемые коллеги!

Мы все хорошо знаем, что бизнес любит стабильность. Инвестиции идут туда, где есть понятный горизонт планирования.

Сегодня в мире накопилось немало препятствий на пути экономического развития, - Евразийское пространство не исключение.

Для Армении это – транспортная блокада со стороны Турции и Азербайджана в нарушение всех международных правовых норм. Для России – санкции.

Убеждён: экономика и стабильная политика вместе объединяют крепче, чем любые другие начинания.

Для Евразийского Союза именно экономическая интеграция может стать той силой, которая сможет защитить весь её организм, и через приток новых идей, инвестиционных проектов раскрыть в нём новые возможности и превратить Евразию в процветающий регион.

Сегодня мы видим динамику роста внутреннего рынка ЕАЭС, но вместе с тем понимаем, что потенциал стран ЕАЭС ещё не до конца использован.

Более того, этот потенциал намного больше, чем есть сейчас.

А география каждой страны - члена ЕАЭС предоставляет дополнительные преимущества для расширения евразийского экономического партнёрства с соседними странами, в том числе глобальными и региональными игроками мирового рынка.

Именно понимание этого привело сегодня на наш Форум представителей бизнеса из ряда стран, не входящих в ЕАЭС, таких как США, Франция, Китай, Иран, Индия и другие.

Уважаемые друзья! Армения – самая маленькая из стран ЕАЭС.

Но даже такая небольшая страна становится необъятной и её возможности увеличиваются многократно, когда в дело вступает фактор Диаспоры.

Хочу отметить, что в этом году, впервые, в рамках нашего Форума состоится Научная сессия с участием всемирно известных учёных армянской диаспоры.

Уверен, доклады и научные разработки, представленные на этой сессии, как и на других панельных сессиях и круглых столах, вызовут широкий интерес у представителей бизнеса.

Возможности для сотрудничества, действительно, очень велики.

А успех «Технологического прорыва и раскрытия потенциальных возможностей стран ЕАЭС», которому посвящён наш Форум, во многом зависит и от всех тех, кто сегодня присутствует в этом зале.

Я желаю нам всем успехов в этой работе и благодарю за внимание.