Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Объявления САР

С 5 по 20 ноября в Москве пройдёт выставка «Александрополь - Ленинакан - Гюмри: эстафета поколений»

5 ноября в 14:00 в армянском музее «Тапан» московского храмового комплекса ААЦ состоится открытие выставки «Александрополь – Ленинакан – Гюмри: эстафета поколений», где будут представлены произведения во временном интервале более 100 лет.

Впервые в истории на одной площадке будут представлены плоды творчества художников и скульпторов, которые родились, жили и работали в Александрополе (1830–1924 гг.), Ленинакане (1924–1991 гг.), Гюмри (с 1991 г.).

Зрители смогут увидеть около 130 работ: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство. Работы предоставлены частными коллекционерами и галереями Армении, России, США, Франции, Чехии, Италии. Многие из работ ранее не экспонировались перед широкой публикой.

Александрополь–Ленинакан–Гюмри имеет богатую культурную историю. Более 200 деятелей искусства родились и связали свою творческую деятельность именно с этим городом. Город подарил миру трех гениев: Георгия Гюрджиева (философ-эзотерик), Аветика Исаакяна (поэт, философ), Сергея Меркурова (скульптор, основатель неоклассицизма в скульптуре). В 2013 году Гюмри был признан культурной столицей СНГ.

По вопросу приобретения каталога выставки, а также колоритных сувениров из Гюмри, как, например, эти магниты, можно обращаться по тел: +7 967 0351930