Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Объявления САР

7-11 сентября: Московская международная книжная выставка-ярмарка

С 7 по 11 сентября на ВДНХ, в павильоне №75 пройдет Московская международная книжная выставка-ярмарка. Для участия в старейшем книжном форуме России соберется более 400 российских и зарубежных издательств из 30 стран мира. Более 500 мероприятий, включая встречи с популярными писателями, авторами новых книг, актерами, режиссерами, политиками и спортсменами пройдет на различных площадках выставки за 5 дней ее работы.

Армения на выставке будет представлена на стенде N 24С.

10 сентября, в 15:00, в рамках армянской программы, двухтомник «Время запечатления», гостям и участникам выстави представит автор книг - Артавазд Пелешян.

В этот же день, 16:00 состоится презентация уникального издания - антологии Валерия Брюсова (факсимильное издание) «Поэзия Армении с древнейших времен до наших дней». Презентация будет сопровождаться литературными чтениями.

Предстоящее событие уже вызвало большой интерес поклонников поэзии и армянской литературы в целом. С уверенностью можно говорить о том, что выставка и стенд армянской литературы оставит положительные эмоции и впечатления у всех гостей, посетивших выставку! Приходите сами! Приглашайте друзей! … И непременно приводите ваших детей!

Факсимильное издание
«Поэзия Армении с древнейших времен до наших дней»

Поэзия Армении с древнейших времен до наших дней в переводе русских поэтов: Ю.К.Балтрушайтис, К.Д.Бальмонт, А.А.Блок, академик И.А.Бунин, В.Брюсов, Ю.А.Веселовский, Ю.Н.Верховский, Вяч. Иванов, Ф.Сологуб, В.Ф.Ходасевич, С.В.Шервинский и др. Под редакцией, со вступительным очерком и примечаниями Валерия Брюсова. Москва: Издание Московского Армянского Комитета, 1916.

Созданная под редакцией Валерия Брюсова антология представила русскому читателю лучшие образцы всей армянской поэзии, начиная с древнейших времен, во всем их национальном и художественном своеобразии. Подобной задачи не ставил перед собой никто из прежних популяризаторов армянской литературы. В данном сборнике было отведено большое место армянской народной, средневековой и ашугской поэзии, что и стало в ней подлинным открытием для русского читателя. В сборник также были включены переводы произведений армянских поэтов XIX и начала XX веков. Раскрыть огромное богатство многовековой армянской поэзии, показать ее самобытную прелесть, красоту и многообразие – эта большая и чрезвычайно трудная задача впервые была разрешена Брюсовым.

«Поэзия Армении» по сей день представляется эталонной антологией национальной литературы. Данным обстоятельством была обусловлена идея факсимильного переиздания антологии в XXI веке, приуроченного к столетнему юбилею книги.