Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Объявления САР

В Москве появится монумент в честь кардиохирургов

60 лет назад в Институте хирургии им. А.В.Вишневского была выполнена первая в СССР успешная операция на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения, что послужило началом новой эры кардиохирургии в нашей стране. С тех пор и до сегодняшнего дня Россия остаётся одним из мировых лидеров в данной области медицины.

В честь юбилея в Москве состоятся два события огромной важности - международный форум сердечно-сосудистых хирургов и открытие скульптурной композиции, посвященной российским кардиохирургам.

9-11 ноября 2017 г. пройдёт Международная конференция по минимально инвазивной кардиохирургии и хирургической аритмологии (AMICS 2017), участие в которой примут участие ведущие кардиохирурги России, Европы и США.

- Уникальность этого форума в том, что впервые в мировой практике в одном зале соберутся специалисты разных направлений сердечно-сосудистой хирургии, которые обычно живут и работают «изолированно» друг от друга: открытой кардиохирургии, эндовидеоскопической миниинвазивной кардиохирургии, интервенционной и хирургической аритмологии, рентгенэндоваскулярной хирургии. Иными словами, представители всех этапов эволюции хирургии сердца и сосудов - от большого разреза до операций без травмы. Наша задача - показать друг другу возможности полного спектра современных подходов к лечению пациентов с заболеваниями сердца, объединить наши знания и силы в интересах пациентов, - говорит директор Института хирургии им. А.В.Вишневского, академик РАН, главный хирург министерства здравоохранения РФ Амиран Шотаевич Ревишвили.

Во время конференции в Институте им. А.В.Вишневского будут проводиться показательные операции с прямой видеотрансляцией в зал форума и интернет-трансляцией.

10 ноября 2017г. в 14 часов на территории Института хирургии им. А.В.Вишневского состоится торжественное открытие скульптурной композиции, посвящённой 60-летию первой в нашей стране операции на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения. Авторы произведения - известные российские скульпторы Микаэль и Ваге Согоян - сумели в камне, но при этом очень трогательно выразить искреннюю благодарность кардиохирургам, в бережных руках которых не просто сердце, а жизнь человека.

Приглашаем представителей средств массовой информации принять участие в конференции и церемонии открытия скульптурной композиции.

С программой конференции можно ознакомиться здесь http://amics-ixv.ru/

Место проведения конференции: киноконцертный зал «Мир»
г. Москва, Цветной бульвар дом 11, стр. 2 (ст. метро «Цветной бульвар»)

Адрес Института хирургии им. А.В.Вишневского: ул. Большая Серпуховская,27(ст. метро «Серпуховская»)

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 985 632 25 25
www.ихв.рф