Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Объявления САР

14 апреля в 18:30 состоится концерт известной певицы и поэта Марлены Мош

Концерт состоится в Доме И.С.Остроухова в Трубниках. В программе: шараканы (древнеармянские христианские песнопения) , Комитас, Саят-Нова, А.Тигранян. Песнопения будут звучать акапелла, и с фортепиано.

Адрес: Трубниковский пер., 17 Метро: Библиотека имени Ленина, Александровский сад. Телефон для уточнений: 495-695-4618 Цена билета: 500р

Проезд: метро Библиотека им. Ленина (последний вагон из центра), выход в город по подземному переходу на ул. Воздвиженка, напротив памятника ДОСТОЕВСКОМУ, далее сесть на автобус М-2 , проехать 4 остановки до кинотеатра «ОКТЯБРЬ», назад и 1-ый поворот налево на Трубниковский переулок.

Марлена МОШ исполнительница древнеармянских песнопений и народных армянских песен, многократный лауреат международных конкурсов в России, Болгарии, Великобритании и Египте, поэт, член Союза писателей России, автор нескольких поэтических сборников.

Партию фортепиано исполнит Александр Малкус, известный пианист, преподаватель Московской консерватории и Академического музыкального колледжа при Московской консерватории, солист Москонцерта, обладатель Правительственной награды.
Из отзывов от концертов Марлены Мош:
«Я знаю Вас, как талантливую певицу, которая постоянно ищет новое, генерирует оригинальные идеи для развития своего творчества!
Желаю Вам успехов и в будущем!.."
---- Левон Осепян,
Оргсекретарь Правления Союза российских писателей,
главный редактор альманахов «Меценат и Мир» и «Арагаст»,
издатель и фотохудожник»

«Я пытаюсь уловить сочетание в Вашем творчестве (последний диск) математические точности с древними армянскими песнями? Это, как будто, тончайший звон звуков страданий эпох - обволакивающие цифры новых технологий землян, которые не могут избавляться от войн и разрушений!? Но человечество продолжает любить и страдать в Ваших звонких песнях в которых, чувствуется, встроен любовный посыл к Великому Комитасу!»

Народный художник Дагестана Газали-Дибир Израилов:

« …её голос льется естественно, как горный ручей … она поёт с удивительной чистотой и проникновенностью. Марлена Мош поет образно, создавая зримые картины. Слушая гениальную песню «Крунк» («Журавль»), я воочию представил себе ностальгическое содержание и трагизм этой песни. Мош нашла свой уникальный стиль исполнения, сохранив при этом истинно армянскую интонацию». -- Народный Артист СССР, профессор Виктор Карпович Мержанов

Как-то блистательная балерина Майя Плисецкая в одном из своих интервью поделилась восторженными впечатлениями о концерте Александра Малкуса: «.... внутренняя сила, наполненность, мощь художественных доказательств, ясность исполнительной мысли, значительность каждой ноты, каждой фразы, паузы, очень широкая палитра звуковых красок, врожденный артистизм…»

ссылка на диск-шараканы Марлены Мош в "Воздушном замке" со статьей Е.Морошкина http://lib.rmvoz.ru/fonoteka/pesnopenia-drevney-armenii

«Я закончила механико-математический факультет в Государственном Университете в СССР, где высшее образование ценилось во всем мире, в г.Ереване. У нас был действительно сильный факультет! Ректором был Александрян Р.А., прекрасный преподаватель, который увлекал своим предметом артистично и глубоко.» -- Марлена Мош

С уважением, Марлена Мош и Друзья