Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Объявления САР

18 февраля приглашаем на лекцию «Урарту-Армения: этнолингвистический анализ»

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас на лекцию «Урарту-Армения: этнолингвистический анализ» Вартана Казаряна (кандидата филологических наук, преподавателя арм.языка, древнеармянского яз. кафедры сравнительно-исторического языкознания МГУ и ИСАА МГУ).

Она посвящена этнолингвистическому анализу населения государства Урарту и выявлению взаимосвязей с Арменией и армянским языком.

Лекция состоится 18 февраля в субботу в 15:00 в музее «Тапан» в рамках научно-просветительской программы Центра арменоведения при Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ «Арменоведческие семинары».

После открытия забытого Урарту в Армянском нагорье и раскопок в середине XIX века, до сих пор это государство остается исторической загадкой. Обнаружение клинописных надписей на урартском стало причиной выдвижения разных предположений о родстве языка Урарту с армянским, грузинским или семитскими языками. Однако после расшифровки урартских надписей, выяснилось, что этот язык имеет близкое родственное отношение с хурритским языком некогда могущественного государства Митанни.

Мероприятие состоится по адресу: Олимпийский проспект, 9 (пересечение с Трифоновской). Храмовый комплекс Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ, в музее «Тапан».

Проезд; метро «Марьина роща», «Рижская», авт. №19, № 0.