Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Объявления САР

2-ой межнациональный песенный фестиваль-конкурс «Поем на родном и государственном»

Место и время проведения:

Финал – 2 ноября 2016, «Московский дом национальностей».

Суперфинал - 3 ноября 2016, Центр культуры и искусства «Меридиан».

Награждение победителя конкурса – 4 ноября, на концерте «Мы едины» в Кремлевском дворце съездов.

Основная идея конкурса - участник исполняет национальное произведение и это же произведение, переложенное на русский язык. В первом случае оценивается самобытность, чистота национального языка, максимальное визуальное соответствие, использование национальных инструментов.

Во втором случае - чистота русского языка, слога, точность в передаче образов, смысла произведения, оригинальное звучание. В финале конкурса исполняется национальная песня и ее, переложенная на русский язык, версия. Национальным жюри будет определен финалист.

В суперфинале конкурса исполняется только версия на русском языке. Межнациональное жюри (по одному члену от каждой диаспоры), определит суперфиналиста конкурса.

4 ноября в Кремлевском дворце съездов, на ежегодном межнациональном концерте «Мы Едины» состоится торжественное награждение победителя суперфинала фестиваля-конкурса «Поем на родном и государственном».

Русский язык – язык межнационального общения. Только с его помощью можно достичь взаимопонимания, взаимопроникновения культур народов России. В различных регионах России есть свои национальные звезды, национальные песенные хиты, но в общероссийском пространстве о них почти никто не знает. Национальные хиты, переложенные на русский язык, станут доступны и востребованы по всей стране. Так многонациональная страна сможет объединить культурное многообразие в единое поле и обогатить отечественную эстраду новыми песнями, созданными на основе культур народов России.

Конкурс способствует изучению и национального, и русского языка одновременно. Песни, прошедшие в суперфинал, будут записаны на студии и войдут во 2-й межнациональный аудио-альбом «Поем на родном и государственном».

Подробнее о фестивале - конкурсе на сайте: www.festival-v.ru