Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Объявления САР

В день Вардавара архиепископ Езрас освятит крест церкви в Крыму

23 июля на территории древнего армянского монастырского комплекса Сурб Хач (Святой Крест) в Крыму пройдут празднования по случаю дня Вардавара — праздника Преображения Господня.

«В рамках празднований глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян совершит чин освящения креста церкви Сурб Ншан (Святой Знак) на территории армянского монастырского комплекса, а после состоится праздничная литургия», — сообщает пресс-служба епархии.

Отмечается также, что в честь церковного праздника на территории монастырского комплекса XIV века, находящегося вблизи города Старый Крым, пройдет концерт с участием прибывших из Москвы танцевальных коллективов «Арарат» и «Айаса», а также ансамбля народных инструментов «Акунк» духовно-просветительского центра «Айордеац тун».

Праздничные мероприятия по случаю Вардавара в этот день запланированы во всех крупных армянских общинах на территории России.

Вардавар (арм. Վարդավառ) — праздник Преображения Господня, отмечается через 14 недель после Пасхи. С древних времён праздник сопровождается песнями, танцами и играми. В праздник Вардавара люди обливают друг друга водой и выпускают в небо голубей.