Объявления САР

Мировая премьера фильма о Геноциде армян «Обещание» состоится в Торонто

Кристиан Бэйл и Шарлотта Ле Бон в фильме «Обещание»

Мировая премьера долгожданного фильма о Геноциде армян «Обещание» с участием таких ведущих актеров, как Кристиан Бэйл и Оскар Айзек, состоится на 41-м международном кинофестивале в Торонто в сентябре. Об этом сообщает Asbarez.

Участие лауреата «Золотого глобуса» Айзека и лауреата «Оскара» Бейла было утверждено еще летом 2015 года. В фильме снялись также актеры Шарлотта Ле Бон, Джеймс Кромвель, Жан Рено и Анжела Сарафян. Фильм «Ожидание» финансировал предприниматель, миллиардер Кирк Керкорян.

История разворачивается в последние дни Османской империи, которая распалась в 1922 году. В фильме рассказывается о любовном треугольнике между студентом-медиком, работающим в Париже американским журналистом и красивой женщиной.

Терри Джордж, который был номинирован на Оскар как лучший режиссер за фильм «Отель Руанда», является соавтором фильма «Ожидание» наряду с номинированным на Оскар сценаристом Робином Свайкордом. В марте 2013 года Терри Джордж был гостем Армянского государственного педагогического университета, где ирландский режиссер сравнил Геноцид армян с геноцидом в Руанде в 1994 году.

Напомним, что известный армяно-американский предприниматель и благотворитель Кирк Керкорян скончался 15 июня в возрасте 98 лет. Его имущество в июне журналом «Forbes» было оценено в 4 млрд. долларов.

Ежедневник — ЖАМ

Loading