Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Объявления САР

28 февраля, в 30-ю годовщину Сумгаитских погромов, состоится памятное мероприятие у Храмового комплекса ААЦ в Москве

Союз армян России информирует, что 28 февраля в 14.00 на территории Храмового комплекса ААЦ (Москва, Олимпийский проспект, 9) состоится памятное мероприятие – зажжение свечей и возложение венков и цветов в память о невинных жертвах Сумгаитских погромов.


Сумгаитские погромы — беспорядки на этнической почве в азербайджанском городе Сумгаит 27—29 февраля 1988 г., сопровож­дав­ши­е­ся жесточайшим массовым насилием в отношении армянского населения: убийствами, грабежами, поджогами и уничтожением имущества.

29 февраля 1988 на заседании Политбюро ЦК КПСС в Москве было официально признано, что массовые погромы и убийства в Сумгаите осуществлялись по национальному признаку.

Сумгаитские погромы стали знаковым событием и поворотным пунктом в обострении межнационального конфликта в Закавказье, вызвавшим первые потоки армянских беженцев из Сумгаита в Степанакерт и Армению.

По неофициальным оценкам, число убитых тогда армян исчисляется сотнями. В ходе операции по наведению порядка телесные повреждения получили 276 военно­слу­жа­щих.

Как указывается в материалах Правозащитного центра «Мемориал», отсутствие своевременного расследования обстоятельств погромов, установления и наказания виновных привело к дальнейшей эскалации карабахского конфликта.