Объявления САР

Cоюз армян России приглашает 9 мая, в День Победы, принять участие в шествии «Бессмертный полк -2017»

 

Бессмертный полк — международная общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне, а также записывают семейные истории своих героев в Народной летописи на сайте движения «Бессмертный полк».

Союз армян России с первых же дней проведения акции «Бессмертный полк» принимает самое активное участие в шествии и во всех мероприятиях, посвящённых увековечиванию памяти подвигов участников Великой Отечественной войны.

Вступить в ряды «Армянского батальона Бессмертного полка - 2017» и принять участие в Московском шествии в День Победы над фашизмом и нацизмом можно зарегистрировавшись по ссылке:
https://sar-info.timepad.ru/event/450221/

В этом году «Бессмертный полк» прошагает и по Армении. В этой связи, в Москве состоялось подписание официального соглашения о сотрудничестве между общероссийским общественным гражданско-патриотическим движением «Бессмертный полк России» и общественной организацией «Российско-армянское молодежное единство».

Соглашение было подписано между сопредседателем движения «Бессмертный полк России», депутатом Государственной Думы Николаем Земцовым и председателем РАМЕ Гоар Гумашян. РАМЕ стало официальным партнёром «Бессмертного полка России», проводящим в Армении мероприятия, направленные на сохранение исторической памяти. Организация существует в Армении уже шестнадцать лет и является первым официально зарегистрированным объединением российско-армянской молодёжи.

Во встрече принимал участие и вице-президент САР Левон Муканян. Во время обсуждения вопросов, связанных с организацией Союзом армян России «армянской колонны» «Бессмертного полка» в Москве и других городах России, он отметил ту роль, которую сыграл наш народ в Великой Победе. Из 600 000 армян, ушедших на фронт, домой не вернулся каждый второй армянин. Армянский народ по праву гордится тем, что дал Родине четырёх маршалов Советского Союза и одного адмирала флота Советского Союза. Более 60 генералов – армян командовали крупными соединениями Красной армии. За мужество и отвагу 70 тысяч армянских солдат, офицеров и генералов были награждены орденами и медалями.

Армянские национальные формирования (76-я, 390-я, 409-я,89-я, 261-я армянские стрелковые дивизии) с тяжёлыми боями прошли от предгорья Кавказа до Балкан и Берлина, покрыв свои знамёна и увенчав свои имена немеркнущей славой героя. 89-я трижды орденоносная Таманская дивизия под командованием генерал-майора Нвера Сафаряна единственная из национальных формирований СССР участвовала в штурме Берлина, после взятия которого воины-армяне с оружием в руках и песней на устах под звуки зурны танцевали победный «Кочари» у стен Рейхстага.

Призываем наших соотечественников присоединиться 9 мая к международной акции «Бессмертный полк» и сделать так, чтобы колонна потомков армянских воинов-победителей, как и в прошлом году, достойно прошествовала по Москве и другим городам России и Армении, воздав дань памяти наших отцов и дедов, завоевавших Великую Победу над фашизмом и нацизмом.

Loading