Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Публикации из СМИ

Это было больше похоже на празднование, чем на революцию – The Economist

Это было больше похоже на празднование, чем на революцию, пишет авторитетный британский журнал The Economist, обращаясь к последним событиям в Армении.

«Вместо горящих покрышек и баррикад, молодые люди, завернутые в армянский флаг, танцевали и перекрывали улицы, играя в волейбол или просто сидя на коврах. Но за всем этим, однако, стоит бархатная революция во главе с молодым поколением армян против старой гвардии, которая контролировала страну с момента ее независимости в 1991 году, - пишет издание и добавляет: - 1 мая, в день выборов премьер-министра, несколько десятков провластных депутатов попытались скомпрометировать Никола Пашиняна, представив его как опасного, антироссийского и неприемлемого для Кремля кандидата, однако Москва хранила молчание».

По мнению The Economist, «Россия была уверена в своем стратегическом влиянии на Армению и не хотела поддерживать терпящую поражение сторону».

Газета The Washington Post отмечает, что заставить премьер-министра уйти в отставку должно быть действительно очень сложным делом, однако этот процесс также должен доставлять удовольствие. По крайней мере, такое впечатление сложилось у корреспондента газеты от недавних событий в Армении.

«Сотни тысяч демонстрантов вышли на уличные протесты, ставшие частью бескровной революции, в результате которой эта маленькая страна, как минимум, смогла избавиться от авторитарного правления, - пишет The Washington Post и продолжает: - С середины апреля, когда харизматичный лидер Никол Пашинян начал протесты, Ереван окунулся в водоворот уличных празднований, где в основном молодые люди вышли на борьбу с коррумпированной, по их убеждению, правящей элитой».

«Мы, армяне, танцуем, когда мы счастливы, - сказала одна из участниц протестов, подчеркнув: - Мы очень счастливы осознанием того, что можем показать властям, что они не могут нас обманывать».

Британская The Independent довольно подробно представила пройденный Пашиняном путь - от студента-бунтаря, борющегося с коррупцией, до лидера общенационального движения. Всего за два месяца он смог не только заставить многолетнего президента страны Сержа Саргсяна отказаться от мысли стать пожизненным премьер-министром, но и изменил политические границы, став новым спасителем страны, который очевидным образом может руководить сотнями тысяч людей, пишет авторитетное издание.

Касаясь планов Пашиняна, The Independent отмечает, что 1 мая, в день выборов премьер-министра, он уклонился от того, чтобы предтавить себя как левого или правого политика, утверждая, что эти подходы более не жизнеспособны. Некоторые считают, что это был преднамеренный шаг с целью формирования более широкой оппозиционной коалиции, однако те, кто знаком с Пашиняном, представляют его как в душе либерала, на практике уверенного в себе популиста, а при необходимости прагматичного политика, пишет The Independent.

Кстати, британская газета побеседовала с близкими сторонниками Пашиняна, которые утверждали, что стратегические решения были приняты группой из 20 человек, и Пашинян всегда прислушивался и учитывал мнения своих сторонников.

www.azatutyun.am

Архив «Публикаций из СМИ»