Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Публикации из СМИ

Разрушение азербайджанцами Хачкаров в Джульфе сравнимо с разрушением статуй Будды талибами

yerkramas.org

Разрушение азербайджанцами Хачкаров в Джульфе приведено в качестве одного из последних громких примеров вандализма в статье Дмитрия Качуры «Почти два тысячелетия вандалы превращают культуру в прах», опубликованной в украинском интернет-издании «Comments.ua». Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», делая исторический экскурс по самым известным актам вандализма, начиная с сожжения Геростратом храма Артемиды Эфесской, автор публикации пишет:

«Но время идет, а древние памятники все так же продолжают исчезать. Один из последних громких примеров – разрушение азербайджанцами древнего армянского кладбища в Джульфе. После 1917 года Джульфа, как и весь район Нахичевани-Зангезура, являлась предметом спора между Арменией и Азербайджаном.

Кладбище хачкаров (каменных стел с резными изображениями креста) было одним из наиболее грандиозных памятников армянской культуры: в источниках фигурирует от 6 до 10 тысяч монументов. Но с 1998 года кладбище начали уничтожать азербайджанцы, считающие армян врагами. При непосредственном вмешательстве ЮНЕСКО было проведено международное расследование, временно остановившее уничтожение хачкаров. В 2002 году разрушение кладбища возобновилось и к 2006 году от него не осталось и следа. Британский представитель в Европарламенте Чарльз Таннок в начале десятилетия с горечью отметил: «Это похоже на разрушение Талибаном статуй Будды. Они забетонировали территорию и превратили ее в военный лагерь».

Обсудить на форуме >>>

Архив «Публикаций из СМИ»