Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО
Дорогие друзья!
Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.
Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.
Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!
Персональная страница
А.А. Абрамяна
![]() | Союз армян России в Фэйсбуке |
"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”
Публикации из СМИ |
«Foreign Affairs»: Нагорный Карабах после Крыма Новости Армении – NEWS.am приводит отрывки из опубликованной в американском журнале «Foreign Affairs» статьи американского и израильского ученого, члена Американской ассоциации политических наук Бренды Шаффер: В начале мая администрация Обамы объявит о новых усилиях по разрешению нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном. Это не первые подобные усилия и, вероятно, не последние. Однако после аннексии Крыма Россией Соединенные Штаты, похоже, больше, чем когда-либо, стремятся решить давний спор, который Москва раздувала, чтобы сохранить свое влияние в регионе. Москва рассматривает нестабильный статус-кво как способ сохранить Южный Кавказ под своим контролем. С одной стороны, неразрешенный конфликт гарантирует, что Армения не попросит российские войска уйти. И пока у России будут там войска, она сможет оказывать давление на Армению, чтобы она держалась подальше от Запада. Мирные усилия не увенчались успехом потому, что Соединенные Штаты рассматривали Армению и Азербайджан как основных действующих лиц в споре, не обращая внимания на роль России в продлении конфликта. Например, госсекретари США и специальные переговорщики критиковали президентов Армении и Азербайджана за то, что они «не готовят свои народы к миру»,– лидеры Минской группы упрекали их в этом в прошлом году,– а также за то, что они не приходят к соглашению. Они вложили миллионы долларов в строительство связей между двумя обществами, но никогда не формировали стратегию для того, чтобы иметь дело с Москвой, поскольку до Крыма Вашингтон никогда не признавал, в какой степени Москва использует этнические конфликты в регионе в качестве рычага влияния. Теперь же, когда Россия оказалась в немилости у Запада по другим причинам, нет никаких причин спускать этот вопрос на тормозах. Россия доказала готовность использовать военную силу (как это было на Украине и в Грузии), а также использовать избирательные процессы и организации гражданского общества (она поддерживала российских граждан на недавних выборах в Азербайджане, Грузии и Латвии), чтобы добиться своего. И Запад должен противостоять. Но могут ли предстоящие переговоры быть успешными? Некоторые факторы благоприятны. Другие факторы могут быть менее благоприятными. Путин воодушевлен недавним успехом в Крыму и не кажется настроенным пойти на компромисс. Некоторые в администрации Обамы не согласны с этим, утверждая, что Путин хочет сгладить отношения России с Западом и что компромисс на Южном Кавказе будет простым способом сделать это. Однако это больше похоже на принятие желаемого за действительное. |
Архив «Публикаций из СМИ» |