Публикации из СМИ

LeFigaro: Шарль Азнавур получил звезду на Аллее славы Голливуда

25 августа знаменитый французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур стал обладателем звезды на «Аллее славы» в Лос-Анджелесе. В ходе торжественной церемонии музыкант заявил, что теперь он может стать немного американцем.

«Я француз и армянин, — сказал Азнавур, которому сейчас 93 года. — Отделить одно от другого так же невозможно, как отделить молоко и кофе, смешанные в одном сосуде. Иметь две разные культуры — это фантастика. Французский язык — мой рабочий язык, но языком моей семьи остается армянский. Я также могу быть немного калифорнийцем, поскольку здесь живут моя дочь и внуки».

Шарль Азнавур родился 22 мая 1924 года в семье армянских эмигрантов в Париже. Он написал около 1300 песен, сыграл в 60 фильмах, в мире продано более 180 миллионов дисков маэстро.

В 1989 вместе с группой известных французских артистов Ш. Азнавур записал песню "Pour toi Armenie" (Для тебя, Армения) для помощи пострадавшим от Спитакского землетрясения 1988 года в Армении. Всего было продано более миллиона пластинок с записью сингла.

Архив «Публикаций из СМИ»
Loading