Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Публикации из СМИ

Израильская газета The Jerusalem Post призвала власти своей страны признать Геноцид армян в Османской империи и не бояться возможной реакции Турции

Публикуем полный текст редакционной статьи названного издания.

Около 105 лет назад начался геноцид армян. Члены армянской общины, проживающие в Османской империи, систематически истреблялись по приказу властей. 1,5 миллиона армян, этническое меньшинство, были согнаны и убиты или депортированы в пустыню Сирии, где оставлены умирать.

Геноцид армян был хорошо известен в свое время. Немецкий военный атташе в Османской империи назвал это «полным истреблением», а в других отчетах содержались графические подробности ужасов, пережитых выжившими. Женщины были проданы в рабство и изнасилованы, дети остались голодать. В преддверии Холокоста и преступлений ИГИЛ(запрещена в России) уничтожение армян стало началом сотен лет подобных массовых убийств.

Как государство, основанное после геноцида, Израиль слишком хорошо знает, что значит быть небольшим меньшинством, подвергшимся резне и систематическим убийствам со стороны правительства. Как и армяне, евреи должны были жить как меньшинства при таких режимах, как немецкий или польский, пользуясь «защитой», пока они не мешали интересам государства.

В конце октября Палата представителей США приняла резолюцию о признании Геноцида армян. Она набрала 405 голосов за – подавляющее большинство, что подтверждает, что США признают геноцид и организуют «торжественное воспоминание об одном из величайших злодеяний 20-го века». США были вынуждены действовать из-за недавней напряженности в отношениях с Турцией.

К сожалению, Израиль не действовал таким же образом, главным образом из-за политической директивы, согласно которой Турция должна была быть удовлетворена. Признавая геноцид армян, Израиль подорвал бы связи с Турцией.

Это создало нежелательную ситуацию, когда наша страна, основанная жертвами преследований, не обратилась к другой группе меньшинств, которая столкнулась с аналогичной ситуацией. Десятилетия назад это могло иметь смысл в реальной политике поколений, которые возглавляли Израиль. Им нужно было пойти на трудные компромиссы, такие как Соглашение о репарациях между Израилем и Германией в 1952 году.

Теперь у нас есть достойная возможность исправить эти ошибки. Израильско-турецкие связи находятся на рекордно низком уровне. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган продолжает подстрекать Израиль против самой жестокой формы антисемитизма, являющейся частью более широкой авторитарной программы ультраправых, которую он продвигает в Турции и регионе. В сентябре в ООН он сравнил Израиль с нацистской Германией: «Когда мы смотрим на геноцид, совершенный нацистами против евреев, мы должны смотреть на резню, происходящую в секторе Газа, с той же точки зрения».

Эрдоган выступил с нападками на Израиль одновременно утверждая, что Турция должна вторгнуться в Сирию и зачистить ее от курдов. Месячная операция Турции в северной Сирии уже унесла жизней больше, чем все действия Израиля в Газе за два года. В результате бомбардировки Турцией Сирии дети потеряли конечности, 300 000 человек покинули свои дома.

Турция считает, что может угрожать другим странам, и что эти страны будут удерживаться от признания геноцида армян, из-за турецкого воздействия. У Израиля больше нет причин бояться реакции Турции. Если нет военного конфликта, может ли она стать еще хуже?

«Голосование Палаты представителей США о признании Геноцида армян – это голос за историческую правду и справедливость», – написал в Твиттере один из лидеров «Синих и белых» М.К. Яир Лапид после голосования в США. «Нельзя допустить, чтобы Турция запугивала мир, чтобы он отрицал геноцид. Я буду продолжать бороться за признание Израилем Геноцида армян ».

Ликуд М.К. Гидеон Саар написал в твиттере аналогичное заявление: «Я приветствую моральную и принципиальную позицию Палаты представителей США, признавшую массовое убийство армян 100 лет назад геноцидом. Израиль также должен четко заявить о своем признании этого ужасного зверства ». Лапид и Саар правы. Пришло время Израилю поступить правильно – не обращаться к Турции, а признать геноцид.

Архив «Публикаций из СМИ»